Голубцы с грибами

Национальная кухня:
  1. Ecpgojiqg

    By:Ecpgojiqgin: 5 дек 2016
    Арно Лизавета

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    60

    Потрясающе вкусная вариация на тему голубцов!

    Мне очень нравятся оригинальные кулинарные рецепты, к которым я отношу голубцы с грибами и мясным фаршем. Такой сытной мясной едой можно накормить всю семью или подать на торжественный стол.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Голубцы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 58 килокалорий

    Голубцы с грибами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста белокочанная 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Белые грибы 300 гр
    • Фарш мясной 500 гр
    • Сливки 50 гр
    • Бульон (овощной) 1 стак. (200 мл)
    • Мёд 2 стол. л.
    • Соевый соус 4 стол. л.

    Пошагово

    1. Из кочана капусты удаляем кочерыжку. Затем опускаем его в кипящую подсоленую воду и варим на медленном огне. По мере размягчения снимаем с него готовые листья по очереди. С капустных листьев срезаем утолщения. Далее готовим начинку. Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и измельченные белые грибы до выпаривания жидкости. В процессе жарки добавляем сливки, соль и перец. Можно также добавить рубленую зелень петрушки и укропа. Мясной фарш солим, перчим, добавляем немного бульона и хорошо вымешиваем. На капустный лист кладем фарш и размазываем его по центру листа, на него кладем грибную начинку и сворачиваем конвертиком. Голубцы складываем в форму для запекания и наливаем горячий овощной бульон так, чтобы они наполовину находились в нем. Каждый голубец смазываем смесью из соевого соуса и меда, чтобы отбить капустный запах. Отправляем форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку. В процессе готовки голубцы переворачиваем несколько раз и смазываем соусом. Подаем голубцы с грибами со сметаной. Приятного аппетита!
     

    Neowamioi нравится это.

  2. Oqpoiruli

    By:Oqpoiruliin: 5 дек 2016
    Гинькут Алеся

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    71
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Таня_Ш и shutikova90 нравится это.
  3. Дворкович З

    By:Дворкович Зin: 28 фев 2017
    Дворкович

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о голубцах с грибами зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    lyudan, Кристюша_Г и alojtp нравится это.
  4. В_Щепанский

    By:В_Щепанскийin: 20 окт 2017
    Щепанский Василиса

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    какая вкусняшка!
     
  5. Валентина_М

    By:Валентина_Мin: 9 дек 2017
    Мыскина Валентина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    81
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    oxwosi и Eappqioob нравится это.
  6. Т_Антюфеева

    By:Т_Антюфееваin: 8 фев 2018
    Антюфеева Тоня

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Orovioh нравится это.
  7. elarcns

    By:elarcnsin: 30 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Oxirzziy и Xuiuohoat нравится это.
Top