Я часто готовлю различные соусы. Под любое горячее они не будут лишними. Особенно когда нет времени долго стоять на кухне. Сварил к дополнению спагетти или картофель — и блюдо готово! Вы можете прочитать в моём рецепте о том, как приготовить чесночный соус со сметаной. Он подходит ко всему. К овощам, макаронам и мясу. А как прекрасно он сочетается с запечённой рыбой. В общем, универсальная и пикантная подлива хороша со многими продуктами. Даже просто на хлеб её можно мазать.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Соусы, Чесночный соусСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 177 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСметана — 1 СтаканЧеснок — 6 ЗубчиковПетрушка и укроп — 0,5 ПучкаСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуПошаговоПромойте и высушите зелень бумажным полотенцем. Мелко ее нашинкуйте.Чеснок почистите. Пропустите его через чеснокодавилку или же изрубите острым ножом в мелкую крошку.В сметану добавьте соль, перец, зелень и чеснок.Хорошо перемешайте ингредиенты. Дайте соусу настояться минимум час. Затем снова перемешайте и подавайте к столу. Соус готов!