Если вы хотите испечь супертонкие блинчики или по каким-то причинам не хотите использовать муку, то воспользуйтесь этим рецептом. В этих блинчиках вместо муки используется картофельный крахмал. Поэтому блины получаются вкуснейшие и очень нежные. Советую тесто постоянно размешивать - крахмал имеет привычку оседать на дно. С начинками тут можно фантазировать по своим вкусам и предпочтениям, этим блинчикам подходят и сладкие, и несладкие начинки.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 224 килокалорийПовод: Ужин, перекус, завтракИнгредиенты на 6 порцийКефир 500 млКрахмал картофельный 100 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Сахар 1 ст. л.Сода 0.5 ч. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 3 шт.ПошаговоДля приготовления нам понадобятся кефир, яйца куриные, крахмал, сода, растительное масло, сахар и соль.Взбейте кефир, соду, соль, сахар и яйца в миксере на небольшой скорости или венчиком.Вмешайте крахмал.Добавьте растительное масло и перемешайте.Перед выпеканием блинчика не забываем перемешивать тесто.Блины выпекайте на разогретой сковороде с двух сторон. Я смазываю сковороду растительным маслом только перед выпечкой первого блина.Готовые блинчики складывайте стопочкой на тарелку.Вот такие тоненькие и с хрустящими краешками они получаются.Чтобы подать блинчики «розочками», сложите блин вчетверо. Разрежьте на 2 части, как показано на фото.Середину блина заверните трубочкой и уложите на другую часть.Заверните блин в розочку. Подавайте блинчики горячими. Приятного аппетита!