Молочный щербет

Национальная кухня:
  1. senuomoo

    By:senuomooin: 29 ноя 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    77

    Предлагаю вашему вниманию вкусную и ароматную сладость — молочнй щербет. Приготовить такой десерт в домашних условиях довольно просто. Главное — внимательно проследить, чтобы сладкая масса уварилась до необходимой консистенции. А потом не зевать — быстро взбивать массу до загустения и посветления.

    В результате вы получите натуральные сладости, котрые понравятся и взрослым, и детям. Подайте молочный щербет с ароматным чаем — получится очень вкусно.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Молочный щербет

    Ингредиенты на 10 порций

    • Арахис 140 г
    • Вода 50 мл
    • Сахар 255 г
    • Сахар ванильный 10 г
    • Сгущённое молоко 120 г

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобится сахар, вода, сгущённое молоко, ванильный сахар, жареный арахис.
    2. В толстостенном сотейнике соединить сахар (255 г), воду (50 мл), сгущённое молоко (120 г).
    3. Нагреть массу до кипения. Огонь убавить и готовить до состояния «мягкий шарик». Для этого следует капнуть немного сиропа в стакан с холодной водой. Капля должна скататься в мягкий шарик, который, зажатый между пальцами, сплющится, как мягкая ириска. На уваривание массы у вас уйдёт приблизительно 15-18 минут.
    4. Снять массу с огня и начать энергично взбивать. Масса быстро загустеет и поменяет цвет.
    5. В загустевшую массу быстро вмешать подготовленный арахис (140 мл) и ванильный сахар (10 г).
    6. Выложить щербет в форму с пергаментом. Утрамбовать. Оставить до полного охлаждения.
    7. Вынуть из формы, нарезать на порции и подавать.
     

    protipok91, Лёля_Л и butrym80 нравится это.

  2. korolyuk88

    By:korolyuk88in: 30 ноя 2016
    Королюк Ева

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    76
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. fuguoo

    By:fuguooin: 30 ноя 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    90
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    ufwnxjloq и Itozuaaq нравится это.
  4. oaidn

    By:oaidnin: 30 ноя 2016
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    44
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. Я_Кожемяка

    By:Я_Кожемякаin: 1 дек 2016
    Кожемяка Януля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    69
    АААААА как вкусно глядя на молочный щербет слюнки потекли ручьем!!:D
     
    skrebneva88 нравится это.
  6. tsapelik85

    By:tsapelik85in: 11 сен 2017
    Цапелик Елизавета

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    24
    А что вы нашли в молочном щербете??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    dianac нравится это.
Top