Немного терпения на время приготовления и зимой вы наслаждаетесь собственным творением. Домашний кетчуп универсален. Сам по себе как соус, как добавка в первые блюда, как заливка для вторых блюд, подлива к мясу и макаронам.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 199 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийПомидоры — 2 кгГоловка чеснока — 1 штГорчица сухая — 1 ст. л.Сахар — 1 ч. л.Соль — 1 ч. л.Перец черный молотый — 1 ч. л.ПошаговоПомидоры хорошо вымыть и обсушить. Нарезать помидоры дольками и выложить в кастрюлю. Поставить на огонь и варить 7-10 минут до мягкости. Отмерить нужное количество соли, сахара и горчицы.Чеснок очистить и натереть на терке. Добавить соль, сахар, чеснок и горчицу в кастрюлю и варить 2-3 минуты помешивая. Протереть массу через сито. Перелить обратно в кастрюлю.Добавить молотый черный перец.Уваривать на медленном огне до густого состояния 15-20 минут. Переложить в чистые и сухие баночки и закатать.Укутать в тепло на 12 часов. Кетчуп «Домашний» готов.Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита и вкусной зимы!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кетчуп «домашний» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кетчуп «домашний», купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.