Икра из лисичек получается нежная, деликатного вкуса. Ее можно законсервировать, а можно просто подать к столу как самостоятельное блюдо. Мы всегда готовим ее в сезон лисичек. А вы хотите попробовать? Икра из лисичек хорошо сочетается со всеми овощами, мясом, курицей. Икру из лисичек можно сделать чуть-чуть поострее, добавив половину столовой ложки 9% уксуса. И еще, грибы в блендере можно измельчить сразу после варки и тушить вместе с морковью и луком. Тушить икру из лисичек надо на медленном огне, помешивая. В конце добавить соль и специи по вкусу. Масло можно взять оливковое, но лисички неплохо сочетаются и с подсолнечным маслом. Успехов!Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 241 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЛисички — 1 Килограмм (отварные)Лук — 150 ГраммМорковь — 150 ГраммРастительное масло — 100 ГраммКрасный перец — 1 \2 Чайных ложекГвоздика — 2 ШтукиДушистый горошек — 1 По вкусуПошаговоЛисички почистить, помыть.Лисички варить со специями 20 минут.Лук и морковь обжарить.Грибы слить, оставив немного бульона, соединить с луком и морковью. Тушить 50 минут.Грибы измельчить в блендере. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на икру из лисичек (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!