Простой рецепт кукурузных лепешек мчади грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 312 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 312 килокалорийИнгредиенты на 6 порций2 стакана белой (!) кукурузной муки (желтая мелкая крупа для поленты не подойдет)0,5–1 стакан молока30 г сливочного масларастительное масло0,5 ч. л. сахаращепотка солиПошаговоДоведите масло до комнатной температуры. Немного подогрейте молоко. Насыпьте в миску кукурузную муку. Налейте полстакана теплой воды, смешанной с половиной стакана молока, добавьте сахар, соль и размягченное сливочное масло.Тщательно вымесите руками однородное тесто, которое легко скатывается в единый ком: оно должно быть чуть влажным, иначе потрескается при жарении.Если тесто суховатое – добавьте воды или молока и вымесите еще раз.Налейте в сковородку с толстым дном растительного масла, на небольшом огне разогрейте до белого дымка. Мокрыми руками сформируйте из теста шарики. Затем слегка расплющите их, чтобы получились толстенькие лепешки.Тщательно подровняйте у каждой лепешки края, осторожно выложите в горячее масло. Дождитесь, пока лепешки подрумянятся с одной стороны, переверните, накройте крышкой, дайте поджариться с другой стороны.Выложите готовые лепешки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - k_zinka ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кукурузных лепешках мчади зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!