Приготовленное по самому простому рецепту варенье из айвы дольками все равно получается изумительно вкусным и ароматным – благодаря тому, что в этом рецепте вместо обычного сахара мы будем использовать ванильный. Варенье получается достаточно густым, с сочными, как будто засахаренными, прозрачными дольками айвы.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование фруктовСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 232 килокалорийПовод: На завтрак, К чаюИнгредиенты на 3 порцииАйва — 1 кгВода — 5 стак.Ванильный сахар — 1 упак.Лимон — 1 штПошаговоАйву моем, снимаем кожицу ножом, режем на половинки, вырезаем сердцевину и нарезаем на крупные дольки.В кастрюльке смешиваем воду с сахаром, доводим до кипения – получается жидкий сахарный сироп. Выкладываем туда нарезанную дольками айву.На среднем огне доводим до кипения, снимаем образующуюся пенку и добавляем лимонный сок.Увеличиваем огонь до максимума, доводим до кипения, варим ровно одну минуту и сразу же снимаем с огня. Не давая варенью остыть, перекладываем в заранее подготовленные баночки – лучше всего их предварительно простерилизовать, чтобы выкладывать варенье в теплые емкости (тогда из - за разницы температур стекло не потрескается).Закатываем готовое варенье, переворачиваем банки вверх донышком и накрываем пледом или махровым полотенцем, чтобы они остывали постепенно. Через двадцать четыре часа варенье можно убирать в место для хранения – или же открыть одну баночку на пробу. Приятного аппетита!