Кукурузная каша со сливочно-грибной подливой

Национальная кухня:
  1. С_Солоникова

    By:С_Солониковаin: 5 дек 2016
    Светлана С

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    60

    Простой рецепт кукурузной каши со сливочно-грибной подливой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 123 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 123 килокалорий

    Кукурузная каша со сливочно-грибной подливой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кукурузная крупа 2 стак.
    • Вода 1 л.
    • Поваренная соль 2 г.
    • Сливки 10% жирности 300 мл.
    • Шампиньоны 200 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Растительное масло 50 мл.

    Пошагово

    1. Вкуснейшая кукурузная каша. Метод приготовления прост. Результат тешит. Затраты минимальные по времени и ресурсам. Итак, в сотейник вливаем немного растительного масла. Разогреваем его. Когда масло нагреется и будет слышен его аромат, в сотейник добавляем кусочек сливочного масла. После всыпаем сухую сырую кукурузную крупу.
    2. Смешиваем крупу с маслом. Крупинки должны прогреться. Перемешайте их с маслом, чтоб масса стала рыхлой и однородной. Крупинки будут потрескивать в сотейнике.
    3. Вскипятите воду. Два стакана кипятка добавьте в сотейник к крупе. Перемешайте. На медленном огне проварите кашу до уваривания жидкости. К моменту, когда вода уварится, каша должна быть почти готова. При необходимости добавьте воды и снова, помешивая, проварите ее.
    4. В теплые сливки добавьте чайную ложку соли (без горки). Размешайте, чтоб соль растворилась. Влейте соленые сливки в кашу. Снова перемешайте. Поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока каша не впитает в себя сливки.
    5. Для приготовления грибного соуса нам нужно вымыть, зачистить шампиньоны. Нарезать полукольцами лук и крупно нарезать сами грибы. Можно взять замороженные грибы. У меня именно такие, но это не принципиально. В сковороде разогрейте растительное масло.
    6. Когда грибы стали мягкие, можно добавить приправы и соли. Помешивая, доведите грибы до готовности. По вкусу можно добавить других специй и приправ на ваш выбор. Вливаем сливки. Тушим 5 минут. Важно, чтоб сливки не было холодными. От соприкосновения с горячим маслом сливки могут створожиться. Тогда ваш соус будет не прозрачный и однородный, а с вкраплениями творога. Долго томить сливки на сковороде нельзя. Время их готовки 5 минут.
    7. В формовочное кольцо порционно выкладываем какое - то количество готовой кукурузной каши. Сверху поливаем соусом. Выкладываем целые кусочки грибов. Подаем к столу. Не жалейте подливки. Она так отлично дополняет плотную кашу. Блюдо подается горячим.
     

    kh_toma, Зонина О, Анюша_С и ещё 1-му нравится это.

  2. akhmadyanova98

    By:akhmadyanova98in: 23 дек 2016
    Ахмадьянова Катя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Iefxauzi, ivanenko97 и ingau нравится это.
  3. Wzojeiamg

    By:Wzojeiamgin: 15 янв 2017
    Хахулина Лера

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    17
    Доброго!
    Сегодня приготовила кукурузную кашу со сливочно-грибной подливой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  4. Reoouveaa

    By:Reoouveaain: 22 янв 2017
    Долженко Юляша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    57
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Egpnoohaa нравится это.
  5. Urheuee

    By:Urheueein: 14 апр 2018
    Даша

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    34
    ухтышка какой рецепт кукурузной каши со сливочно-грибной подливой!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Лизавета_С нравится это.
  6. Tpzepgeo

    By:Tpzepgeoin: 27 сен 2018
    Борейко Таня

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    35
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    rubezhanskaya93 нравится это.
Top