Влажный морковный кекс

Национальная кухня:
  1. Bipiuiio

    By:Bipiuiioin: 22 янв 2017
    Сариджа Валентина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    71

    Простой рецепт влажного морковного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 178 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 178 килокалорий

    Влажный морковный кекс

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Сахар 2 стакана
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Соль 1 чайная ложка
    • Корица 1 чайная ложка
    • Сода 1 чайная ложка
    • Морковь 750 г
    • Растительное масло 1 стакан
    • Яйцо куриное 4 штуки

    Пошагово

    1. В большой миске перемешать все сухие сыпучие продукты.
    2. Добавить натертую на мелкой терке морковь.
    3. Добавить масло.
    4. Добавить яйца и тщательно смешивать все миксером на средней скорости 2 минуты.
    5. Форму 20 х30 см смазать маслом.
    6. Выпекать при 180 градусах 50–60 минут.
    7. Подавать теплым или холодным и немного настоявшимся со взбитыми сливками или глазурью.

    Рецепт глазури: 100 г сахарной пудры + 0,5 столовые ложки лимонного сока + 0,5 столовые ложки морковного сока.

     

    Waeotjop и krotova90 нравится это.

  2. tiooeig

    By:tiooeigin: 15 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    45
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт влажного морковного кекса!
     
    Людочка_Е и gorodilova91 нравится это.
  3. oooeuseet

    By:oooeuseetin: 9 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    66
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Oieomofm и sh_rimma нравится это.
  4. Uitgmuz

    By:Uitgmuzin: 5 мар 2018
    Муромцева Кира

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Szomnbbte и Hlcvmqji нравится это.
Top