Чебуреки классические с мясом

Национальная кухня:
  1. Oaohozce

    By:Oaohozcein: 5 дек 2016
    Рябовол Эльвина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    33

    Простой рецепт чебуреков классических с мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 896 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 896 килокалорий

    Чебуреки классические с мясом

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сахар ½ чайной ложки
    • Водка 1 столовая ложка
    • Пшеничная мука 2,5 стакана
    • Мясной фарш 350 г
    • Соль 1 чайная ложка
    • Молотый черный перец 1 чайная ложка
    • Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
    • Вода 50 мл
    • Растительное масло 200 мл

    Пошагово

    1. Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30–40 минут.
    2. В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
    3. Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.
    4. Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.
    5. Накрыть второй половиной, придавить ладонью, чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет, то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.
    6. Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло, можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно, значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
    7. Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя, швами вверх.
     

    Vuoueda нравится это.

  2. berezina80

    By:berezina80in: 22 дек 2016
    Березина Софья

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Спасибочки :)
     
    r_lyudmila, Gkunjfjz, p_nina и 4 другим нравится это.
  3. yaovioel

    By:yaovioelin: 15 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Soeawspvj и z_lyuda нравится это.
  4. Р_Дворцова

    By:Р_Дворцоваin: 3 сен 2017
    Римма Д

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. Eaakouumi

    By:Eaakouumiin: 12 янв 2018
    Клементова Лиса

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    11
    спасибо за рецепт
    очень люблю чебуреки классические с мясом
     
    Gwtemja и Dafqeoa нравится это.
  6. Aaoneadvb

    By:Aaoneadvbin: 29 янв 2018
    Рябкина Аня

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    45
    Очень довольна чебуреками классическими с мясом! Благодарю за рецепт.
     
    Мила_С нравится это.
  7. Osxeudoqi

    By:Osxeudoqiin: 20 мар 2018
    Тома

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Когда в первый раз попробовала чебуреки классические с мясом, мне не понравилось.
     
    Oxlcnkb и Uauoaoqn нравится это.
Top