Любите низкокалорийные и легкие блюда? Дополнить их может аппетитный, очень свежий и вкусный соус из кефира и зелени в домашних условиях. Быстрый в приготовлении, полезный и натуральный.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 214 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порциюКефир — 1 СтаканЙогурт натуральный — 50 Грамм (низкокалорийный )Чеснок — 1-3 ЗубчиковЗелень — 1 ПучокСоль — По вкусуПерец — По вкусуОгурец — 1 ШтукаПошаговоЭтот невероятно простой рецепт соуса из кефира и зелени стоит взять на заметку не только тем, кто следит за своим весом, но и тем, кто любит необычные сочетания вкусов. Кисломолочный соус может стать отличным дополнением к рыбе или гарнирам, свежим или жаренным на гриле овощам.Для приготовления соуса необходимо соединить кефир с йогуртом и хорошо перемешать.Вымыть и обсушить немного свежую зелень. Какую зелень использовать зависит от ваших вкусовых предпочтений. Подойдет укроп, базилик и кинза, петрушка и зеленый лук. Измельчить зелень и добавить к кефиру.При желании в рецепт приготовления соуса из кефира и зелени можно использовать соль, перец и другие специи.Очистить и пропустить через пресс чеснок. Добавить к остальным ингредиентам.Вымыть и просушить огурец. Нарезать его очень мелко и добавить в соус. Это придаст ему не не только консистенцию, но и дополнительную свежесть.Отправить соус в холодильник на 15-20 минут и можно подавать к столу.