Непростой рецепт пиццы с болгарским перцем и сулугуни итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 169 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 169 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийМука пшеничная высшего сорта 2 стак.Дрожжи прессованные 50 г.Сахарный песок 3 ч. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкМолоко 1 стак.Кетчуп 2 ст. ложкМайонез 2 ст. ложкПомидор 4 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Ветчина 100 г.Сыр Сулугуни 100 г.Базилик 8 веточ.Подсолнечное масло 1.5 ст. ложкПошаговоДля того, чтобы испечь вкусную, ароматную пиццу с болгарским перцем и сыром сулугуни нам нужно приготовить основу нашей пиццы, а именно дрожжевое тесто. По желанию (или же за неимение достаточного количества свободного времени) вы можете использовать покупное дрожжевое тесто. Я же сейчас расскажу как можно приготовить его самому. Процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы совсем несложен. Итак, для начала подготовим глубокую миску в которую насыпаем три чайных ложки сахарного песка и кладем прессованные дрожжи. Перемешиваем все ложечкой, немножко разминаем.Коровье молоко немножечко подогреваем или же просто разводим теплой водой. Жидкость не должна быть сильно горячей. Выливаем все в миску, где находятся дрожжи с сахаром. Аккуратно все перемешиваем. Ставим в теплое место на 10-15 минут.Если по истечению указанного времени дрожжевая масса в миске выглядит как на фото, значит дрожжи активизировались и мы можем переходить к следующему этапу приготовления.Насыпаем в миску с дрожжевой смесью несколько столовых ложек муки (около половины стакана). Аккуратно перемешиваем ложкой.Теперь засыпаем еще стакан муки и вливаем около одной - двух столовых ложек растительного масла. Перемешиваем сначала столовой ложкой, затем руками. По мере необходимости подсыпаем муку.Замешиваем мягенькое тесто. Накрываем его кухонным полотенцем и ставим в теплое место. Должно пройти не меньше 40 минут, пока тесто хорошо подойдет.Когда тесто хорошенько подошло, разделяем его на две части. Одну из них выкладываем на стол, который предварительно посыпан мукой. Раскатываем при помощи скалки.Перекладываем тесто на противень, который также нужно посыпать небольшим количеством муки. Разравниваем шар теста руками. Затем смазываем соусом из майонеза и кетчупа (томатного соуса).Помидоры хорошо моем и вытираем на сухо. Нарезаем кружочками, затем на пополам. Выкладываем поверх теста. Немножко солим.Ветчину или любой другой мясной продукт, который есть у вас в наличии нарезаем соломкой. Выкладываем между помидорами.Болгарский перец чистим от семян и нарезаем соломкой. Выкладываем поверх помидоров и мяса. Вместе с ним кладем листочки базилика.Сыр сулугуни натираем на крупной терке и посыпаем им начинку. Если смешать сулугуни с каким - либо другим сортом твердого сыра, будет еще вкуснее. Ставим противень в разогретую духовку.Выпекаем изделие около 20-25 минут при 180-200 градусах.Пицца с болгарским перцем и сулугуни готова! Подаем горячей. Приятного аппетита!