Бургеры из фундука и овощей со специями

Национальная кухня:
  1. ryasna87

    By:ryasna87in: 5 дек 2016
    Аська Р

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    70

    Сложный рецепт бургеров из фундука и овощей со специями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 327 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 327 килокалорий

    Бургеры из фундука и овощей со специями

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фундук 75 г
    • Стебель сельдерея 2 штуки
    • Морковь 2 штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Белокочанная капуста 2 г
    • Панировочные сухари 85 г
    • Рубленая петрушка 1 чайная ложка
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Томатная паста 1 столовая ложка
    • Йогурт 1 столовая ложка
    • Свежий красный перец 1 штука
    • Зеленый перец чили 1 штука
    • Свежий кориандр 2 столовые ложки
    • Красный лук ½ головки
    • Помидоры 1 штука
    • Сок лайма 2 столовые ложки
    • Кайенский перец по вкусу
    • Молоток шелуха мускатного ореха по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Обжарить фундук, дать остыть и измельчить. Почистить морковь, натереть. Мелко нарезать стебли сельдерея и репчатый лук.
    2. Положить орехи в миску, добавить морковь, сельдерей, репчатый лук, нашинкованную капусту, 10 г. панировочных сухарей, петрушку, кайенский перец и тертую шелуху мускатного ореха. Тщательно перемешать.
    3. Взбить одно яйцо с томатной пастой и йогуртом. Полученную массу выложить в овощную смесь, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
    4. Слепить 8 биточков, положить на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, и поставить в холодильник на несколько часов.
    5. В кухонный комбайн положить перец чилли, очищенный от семян сладкий перец, половину красной луковицы, измельченный кориандр, влить сок лайма и измельчить. Перелить в закрытую емкость и поставить в прохладное место.
    6. Взбить второе яйцо, обмакнуть бургеры, обвалять их в оставшихся сухарях, выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать при 180 градусах 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.
    7. Подавать с приправой из перца и кориандра.
     

    gabysheva78 нравится это.

  2. Bjdqnwgo

    By:Bjdqnwgoin: 10 дек 2016
    Ольга

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    49
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Кенарева Д и АникаК нравится это.
  3. Uocqoacj

    By:Uocqoacjin: 8 июл 2017
    Кенгель Александра

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    yakusheva83 нравится это.
  4. Yeuehuec

    By:Yeuehuecin: 18 авг 2017
    Прудникова Танечка

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Borhxru нравится это.
  5. ПоллиЛ

    By:ПоллиЛin: 22 сен 2017
    Полли

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    23
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Яся_М, Э_Хорошая и Oiaceaga нравится это.
  6. Х_Нивня

    By:Х_Нивняin: 14 фев 2018
    Христина Н

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Погребная В нравится это.
Top