Сложный рецепт бургеров из фундука и овощей со специями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 327 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 327 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииФундук 75 гСтебель сельдерея 2 штукиМорковь 2 штукиРепчатый лук 1 головкаБелокочанная капуста 2 гПанировочные сухари 85 гРубленая петрушка 1 чайная ложкаЯйцо куриное 2 штукиТоматная паста 1 столовая ложкаЙогурт 1 столовая ложкаСвежий красный перец 1 штукаЗеленый перец чили 1 штукаСвежий кориандр 2 столовые ложкиКрасный лук ½ головкиПомидоры 1 штукаСок лайма 2 столовые ложкиКайенский перец по вкусуМолоток шелуха мускатного ореха по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоОбжарить фундук, дать остыть и измельчить. Почистить морковь, натереть. Мелко нарезать стебли сельдерея и репчатый лук.Положить орехи в миску, добавить морковь, сельдерей, репчатый лук, нашинкованную капусту, 10 г. панировочных сухарей, петрушку, кайенский перец и тертую шелуху мускатного ореха. Тщательно перемешать.Взбить одно яйцо с томатной пастой и йогуртом. Полученную массу выложить в овощную смесь, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.Слепить 8 биточков, положить на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, и поставить в холодильник на несколько часов.В кухонный комбайн положить перец чилли, очищенный от семян сладкий перец, половину красной луковицы, измельченный кориандр, влить сок лайма и измельчить. Перелить в закрытую емкость и поставить в прохладное место.Взбить второе яйцо, обмакнуть бургеры, обвалять их в оставшихся сухарях, выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать при 180 градусах 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.Подавать с приправой из перца и кориандра.