Детские «шашлычки» из винограда «Гусеницы»

Национальная кухня:
  1. Wroaamjl

    By:Wroaamjlin: 21 янв 2017
    Катерина Л

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    43

    Детские «шашлычки» из винограда «Гусеницы» — забавная идея для детского праздника, достаточно простая по составу ингредиентов, да и по исполнению. Конечно, их можно приготовить и в виде канапе с виноградом, если он совсем мелкий — и, в любом случае, лучше, чтобы это был виноград без косточек.

    Для тёмных виноградин можно взять белую белковую глазурь, для зелёных я использую готовую сахарно-шоколадную, а принцип изготовления гусениц, конечно, одинаков и для тех, и для других.

    При желании можно сделать и чёрных, и жёлтых, и зелёных гусеничек, но мне кажется, что однотонная группа выглядит более эффектно. Время приготовления у меня указано в среднем на 1 гусеничку.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет, завтрак

    Детские «шашлычки» из винограда «Гусеницы»

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Виноград кишмиш 60 г
    • Гвоздика 2 шт.
    • Глазурь шоколадная 1 г

    Пошагово

    1. На изготовление 1 гусенички уходит приблизительно 60 г винограда (конечно, зависит от размера виноградин и длинны шпажки), длинная деревянная шпажка, немного готовой шоколадной глазури и 2 «бутончика» гвоздики (необязательно). Гвоздика обязательно должна быть выдохшейся, если у вас только свежая — обойдитесь без неё, для некоторых детей запах может оказаться слишком сильным, я уже 1 раз налетела.
    2. Виноград моем и отделяем от веточки так, чтобы ни у одной ягодки не оставалось плодоножки.
    3. Насаживаем виноградины на шпажку поперёк оси и со смещением, то есть 1 виноградина как бы внизу, другая наверху, чтобы выглядело, как в детских книжках рисуют ползущую гусеницу.
    4. Заканчиваем гусеницу виноградиной - головой. Крепить её можно по - разному, в зависимости от того, как будете рисовать мордочку, но следите за тем, чтобы точка отрыва плодоножки не оказалась на виду.
    5. Рисуем шоколадной глазурью мордочку, если используется гвоздика — монтируем рожки. В следующем шаге видны разные варианты «поворота головы».
    6. Вот такие очаровашки у нас получились.
     

    mishina87 и Fivlnjh нравится это.

  2. Шульженко О

    By:Шульженко Оin: 6 фев 2017
    Шульженко Ольга

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  3. Смольянинова Э

    By:Смольянинова Эin: 24 мар 2017
    Смольянинова

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    51
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Cpoafun нравится это.
  4. Taaioage

    By:Taaioagein: 18 авг 2017
    Ягфарова Люда

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    59
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик детских «шашлычков» из винограда «гусеницы»
     
  5. allan

    By:allanin: 23 авг 2017
    Навроцкая

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  6. Dtnnojn

    By:Dtnnojnin: 20 сен 2018
    Храменкова Даша

    Регистрация:
    23 фев 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    1
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    efhua нравится это.
Top