Такие постные оладьи можно сочетать с чем угодно! С солеными и сладкими начинками, например, поэтому благодаря им можно разнообразить свой рацион в пост! Рецепт без дрожжей, без яиц, без молока!Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ОладьиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 163 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 5 порцийМука — 1,5 СтаканаТёплая вода — 1,5 СтаканаСахар — 1 Ст. ложка (лучше больше не класть, так как могут плохо от сковороды отлипать)Соль — 1 Чайная ложкаПодсолнечное масло — 4 Ст. ложкиСода — 1 Чайная ложка (нужно погасить)Уксус — Капля (для погашения соды)ПошаговоСмешайте в миске муку с солью и сахаром. Медленно вливайте воду и масло. Хорошо замесите тесто.Затем добавьте соду, погашенную уксусом (можно взять лимонный сок). Перемешайте.Отставьте тесто на 30 минут.Затем разогрейте сковороду. Смажьте её маслом, выпекайте оладьи. Необходимо постоянно подливать масло, чтобы оладьи хорошо отставали от сковороды. Обжариваем их с двух сторон до золотистости.Если Вы не положите соду - оладьи получатся гладкими, а если положите — оладьи получаться ажурными (с пузырьками).Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить постные оладьи без дрожжей, вам понравится. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик постных оладий без дрожжей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!