Простой рецепт черничного кетчупа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 716 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 716 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЧерника 24 стаканаЛук - шалот 1 штукаСахар 1,25 стаканаКрасный винный уксус ½ стаканаТертый имбирь 2 столовые ложкиСоль по вкусуСок лайма 1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговоВ сотейнике смешайте чернику, мелко нарезанный шалот, сахар, уксус, имбирь, сок лайма, немного соли и перца. Поставьте на средний огонь и перемешивайте 5 минут.Доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите 20–30 минут до загустения и пока ягоды не начнут лопаться.Охладите примерно 4 часа, пока соус не станет густым.
Вкуснятина, обожаю черничный кетчуп Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Oeeyoop