Предлагаю приготовить приятный и вкусный напиток с нежным вкусом и ароматом — кисель из чёрной бузины. Такой напиток можно приготовить как из свежих ягод, так и из замороженных. Кисель из чёрной бузины — напиток не только вкусный, но и полезный. Такой напиток поднимает гемоглобин, укрепляет иммунитет, очищает кровь, обладает противовоспалительными свойствами.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 55 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 5 порцийБузина чёрная 80 гВода 1 лКрахмал картофельный 2 ст. л.Сахар 100 гПошаговоДля работы нам понадобится чёрная бузина, вода, сахар, картофельный крахмал.Чёрную бузину перебрать, удалить черешки, испорченные и помятые ягоды. Промыть.В кастрюле соединить воду (800 мл) и ягоды. Довести до кипения. Проварить 5 минут.Отвар отцедить, удалив ягоды.Соединить 200 мл холодной воды и крахмал, взболтать.Тонкой струйкой ввести крахмальную смесь в кипящий отвар, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня.Кисель из бузины чёрной готов.