С этим майонезом вы точно похудеешь!Соя - это растительный белок, достойно заменяющий в майонезе яичный желток! А с уксусом вегетарианский майонез делать легче, чем с лимонным соком.Мне не нравятся растительные майонезы, которые приходится загущать разного рода мукой или крахмалом - у меня от них неприятное ощущение во рту. При приготовления соуса по этому рецепту ничего подобного нет, это идеальная заправка для холодных салатов, вкус очень нежныйХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Домашний майонезСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 284 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСоевое молоко (у меня с жирностью 2,7%, но лучше даже 3; ни в коем случае не соево - рисовое!) 50 млУксус (можно винный, можно яблочный. ) 2 стол. л.Растительное масло 2 стол. л.Горчица по вкусуЧеснок (половинка маленького зубчика) 0.5 зубч.Болгарский перец по вкусуПошаговоИнгредиенты и венчик для взбиванияТолчем горчицуи чеснок с сольюсмешиваем все приправы в кашицувзбиваем их с молокомПосле добавления уксуса уже образовалась пена, на которой видны следы венчикаВзбиваем на медленной скорости, добавляя по каплям масло, до получения густой пены с мелкими пузырьками. Сливаем в мелкую тару, ставим в холодильник - станет еще гущеКак видите, консистенция густая, майонез лежит горкой, не расплывается в лужу.Для приготовления этого майонеза неплохо иметь миксер, хотя в прежние времена взбивание производилось вручную. Еще очень важно, чтобы все продукты имели одинаковую комнатную температуру. Ни в коем случае не используйте ничего из холодильника, достаньте все за несколько часов и дайте постоять там, где будете готовить. Лучше даже сосуд для взбивания и венчик перед самым использованием ополоснуть в горячей воде. Итак. .. - растолките горчичные зерна (или возьмите щепотку горчичного порошка; - мелко нарежьте чеснок, добавьте соли и растолките все приправы вместе до получения гомогенной кашицы; - соберите кашицу из ступки и смешайте ее с соевым молоком в высоком узком сосуде; - взбивайте молоко и приправы венчиком на самой медленной скорости; - я специально сфотографировала, чтобы было видно: уже на этой стадии образуется густая пена, которую можно бы было использовать в качестве салатной заправки. - для того, чтобы получился майонез, начинаем по каплям вливать растительное масло, не прекращая МЕДЛЕННОГО взбивания. Ни в коем случае не увеличивайте оборотов - испортите все дело.Через какое - то время должна получиться густая пена. Я сделала дополнительную фотографию на тарелке, а не в соуснике, чтобы было видно - она действительно не жидкая, держит форму. В принципе, майонез готов. Можно его употреблять сразу, но, если ему дать постоять несколько часов в холодильнике, консистенция станет еще более устойчивой.
я слабо разбираюсь в домашнем диетическом майонезе на соевом молоке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Очень понравился состав домашнего диетического майонеза на соевом молоке, все отлично должно сочетаться!