Очень простой рецепт соуса Велюте (Veloute) французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 28 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Соусы и маринады, Французская кухняСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 28 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюСливочное масло 150 гМясной бульон 1 лПшеничная мука 50 гПошаговоМасло растопить на медленном огне.Добавить муку, которую спассеровать, не допуская изменения цвета.Полученная смесь называется «Ру», нужно снять ее с огня и дать остыть.В остывшую ру налить кипящий бульон, тщательно постоянно перемешивая, не давая подгорать или образовываться комочкам.Варить на медленном огне 1 час.Снять с огня, процедить через конический фильтр.