Вяленые помидоры

Национальная кухня:
  1. uryashova76

    By:uryashova76in: 21 янв 2017
    Маня

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    24

    Вяленые помидоры придумали, конечно же, там, где много помидоров и много солнца – в Средиземноморье. Со временем из простых запасов на зиму этот продукт превратился в натуральный деликатес, хотя теперь готовят его в 60% случаев не на солнце, а в обычной духовке.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 151 килокалорий

    Вяленые помидоры

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1,5 кг помидоров «сливка» (удлиненных)
    • 2 веточки розмарина
    • 1 веточка тимьяна
    • 5–6 зубчиков чеснока
    • красный винный уксус
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • коричневый сахар
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Застелите стол двойным слоем бумажных полотенец. Разрежьте помидоры вдоль пополам и острой ложкой удалите сердцевину вместе с жидкостью. Слегка посолите помидоры изнутри и присыпьте сахаром. Переверните их на полотенца срезом вниз. Оставьте на 30 мин., чтобы стекла лишняя жидкость.
    2. Застелите 2 или 3 противня бумагой для выпечки. Выложите на них помидоры срезом вверх.
    3. Удалите у розмарина и тимьяна веточки. Чеснок очистите, не раздавливая, и нарежьте аккуратными тонкими кружочками.
    4. Положите в каждую половинку помидора по кружочку чеснока. Посыпьте тимьяном и розмарином. Сбрызните каждый помидор оливковым маслом.
    5. Поставьте противни в разогретую до 120–130°С духовку. Под дверцу духовки подложите тряпку – может стекать конденсат. Через 2 ч выньте противни и переверните помидоры. Готовьте еще 2–4 ч, до желаемой консистенции.
    6. Выключите духовку и дайте помидорам полностью остыть. Затем выложите помидоры в банку, полейте уксусом и оливковым маслом. Закройте и храните в холодильнике не дольше 10 дней.
     

    abdu80 нравится это.

  2. Wucukdbo

    By:Wucukdboin: 28 апр 2017
    Ашихмина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    16
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Eeeuuta нравится это.
  3. Ubzorogq

    By:Ubzorogqin: 19 фев 2018
    Василина Г

    Регистрация:
    16 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    9
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить вяленые помидоры,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  4. paeuip

    By:paeuipin: 23 июн 2018
    New Member

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    9
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  5. purik86

    By:purik86in: 13 окт 2018
    Пурик

    Регистрация:
    8 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    4
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Top