Данный рецепт распространен в Интернете под названием Лимонный пудинг от Джейми Оливера. Блюдо очень нежное и деликатное. Сверху как будто легкий бисквит, а снизу - как мягкий крем. Готовить пудинг лучше в порционных формочках. Инвентарь и духовку лучше подготовить заранее. Формочки заполняла почти до края, опасаясь, что при выпечке пудинг может сильно подняться. Но нет, поднялся, скорее даже приподнялся немного и немного потом осел. Продукты лучше подготовить заранее, выложить их, чтобы он были одинаковыми по температуре.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 298 килокалорийПовод: Для детей, К чаю, На полдникИнгредиенты на 5 порцийМолоко — 285 гСливочное масло — 55 гЯйца — 2 штСахар — 100 гВанильный сахар — 1 ч. л.Мука пшеничная — 55 гРазрыхлитель — 1 ч. л.Цедра одного лимонасок половины лимонаПошаговоМягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. От себя добавила еще щепотку соли.Добавить лимонную цедру и яичные желтки. Перемешать.Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.Добавить молоко, лимонный сок (от половины лимона). Снова перемешать. Аккуратно ввести 2 взбитых в крепкую пену белка. Перемешать, но не долго, чтобы белки не осели.Выложить полученную массу по небольшим формочкам. Поместить их в огнеупорную форму в водой, вода должна быть примерно на треть от высоты формочекПоставила в теплую духовку, т. к. формочки керамические. Выпекать при 180 градусах в течение получаса.