Простой рецепт соуса цахтон осетинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 132 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Осетинская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 132 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииДля перечного соуса:сметана густая - 250 гперец зеленый острый - 2–4 шт.листья перца или любой зелени по вкусу - 1 горстьДля чесночного соуса:сметана густая - 250 гчеснок - 1 головка маленькаяаджика красная, по желаниюПошаговоДля перечного соуса разрезать перцы пополам, удалить плодоножки, семена и белые перегородки, положить в кастрюлю со слабо кипящей водой вместе с листьями перца и варить 3–4 мин.Откинуть перцы и листья на сито, тщательно отжать, после чего измельчить ножом. Смешать со сметаной, поставить в холодильник минимум на 1 ч.Для чесночного соуса раздавить и очистить чеснок, порубить как можно мельче, смешать со сметаной, по желанию добавив аджику. Поставить в холодильник минимум на 1 ч или до использования.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже соус цахтон получается здорово!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить соус цахтон, вкус необыкновенный! СПАСИБО!