Вкусный и сытный салат Мимоза со шпротами будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе. Готовится быстро и легко. Шпроты отлично подходят для этого салата.Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат МимозаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 113 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийКартофель — 3 ШтукиЯйца — 4 ШтукиМайонез — 5-6 Ст. ложекСоль — По вкусуШпроты — 100 ГраммМорковь — 2 ШтукиПошаговоПриготовить салат «Мимоза» со шпротами проще простого. Для начала, конечно, подготовьте все ингредиенты, проверьте, всего ли у вас хватает. Простой нежный салат пришёл к нам из Советского союза. Ему отдавали большее предпочтение, нежели салату «Оливье». Каждая хозяйка могла внести свою особенность и изюминку в этот салат. Например, выбрать рыбу, с которой он будет делаться. Вот я решил попробовать салат «Мимоза» со шпротами. Получилось очень здорово!Для начала отварим овощи. Картофель и морковь прямо в мундире опускаем в подсоленную воду и варим до полной готовности.В соседней маленькой кастрюле отвариваем яйца до состояния яиц вкрутую.Всё остужаем. Чтобы овощи быстрее остыли, достаньте их из воды и положите на плоскую тарелку. А яйца залейте холодной водой.Почистите овощи и яйца.Отделите белки от желтков.Натираем овощи и яйца в разные чашечки. Белки на крупной тёрке, остальное - на мелкой.Теперь начинаем выкладывать салат. Салат «Мимоза» всегда делается слоями, не смешивается. Первым слоем у нас будут шпроты. Можете выложить их на дно салатнице рыбка к рыбке. А можете помять в тарелке, и уже массу из шпрот выкладывать первым слоем.Вторым слоем выложите картофель. Эти первые два слоя не разделяем майонезом, так как шпроты достаточно сочные.Картофель посолите немного и сверху аккуратно размажьте майонез.Третьим слоем будет морковь. Следите за тем, чтобы морковь не скаталась в комочки. Сверху майонез.Затем идут белки. Их легко рассыпать по всей площади салата, не забудьте смазать майонезом.И последний слой, благодаря которому салат и назвали «Мимоза» - крошенный, в нашем случае тёртый, желток. Густо посыпьте его по всей поверхности салата.Украсьте салат «Мимоза» со шпротами зеленью или композицией из свежих овощей.Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту салата "мимоза" со шпротами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!