Эклеры

Национальная кухня:
  1. Uozktuucv

    By:Uozktuucvin: 5 дек 2016
    Пуюль

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    72

    Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка «эклер» переводится как «молния».

    Может быть, блеск глазури на пирожных породил такое название этим пирожным. А может быть потому, что эти пирожные настолько вкусные и нежные, что съедаются моментально и буквально исчезают со стола, как молния.

    Количество порций: 6-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Эклеры
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Эклеры

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 1 Стакан
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Яйца — 3 Штуки
    • Вода — 200 Миллилитров
    • Сгущенное молоко — 500 Грамм (начинка)
    • Изюм светлый — 100 Грамм (начинка)
    • Орехи грецкие — 150 Грамм (начинка)
    • Какао - порошок — 2 Чайных ложки (помадка)
    • Сахарная пудра — 30 Грамм (помадка)
    • Сметана — 2 Ст. ложки (помадка)
    • Масло сливочное — 50 Грамм (помадка)

    Пошагово

    1. Влить в кастрюлю воду, добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения, чтобы масло растаяло. Добавить в посуду муку и на маленьком огне мешать 2-3 минуты, чтобы не было комков. Снять кастрюлю с тестом с огня и немного остудить. Яйца разбавлять по одному и перемешивать тесто с каждым яйцом отдельно, чтобы получилась однородная масса.
    2. Лист смазать маслом. Тесто можно выложить на противень с помощью кондитерского мешка или шприца. Если их нет, не переживайте. Можно выложить тесто с помощью простой десертной ложки. В духовке, которую надо разогреть до 180 градусов, пирожные выпекаются около 30 минут.
    3. Для начинки вареную сгущенку смешать с изюмом и молотыми орехами.
    4. Надрезать каждое пирожное и заполнить начинкой.
    5. Для приготовления помадки на медленном огне смешать сметану, какао, пудру и в конце добавить масло. Через пакет с тоненькой дырочкой полить пирожные.
     

    oorwju нравится это.

  2. Nuhoivv

    By:Nuhoivvin: 5 янв 2017
    Вера С

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    wafoe и qbibosge нравится это.
  3. Oeismaa

    By:Oeismaain: 27 фев 2017
    Папашина Алеся

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    40
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Orsbutdeo и Traeoytw нравится это.
  4. Iikdhoox

    By:Iikdhooxin: 20 июн 2017
    Крижановская Элла

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    15
    выглядит очень аппетитно
     
    Янка_С нравится это.
  5. Наседкина Д

    By:Наседкина Дin: 26 сен 2017
    Наседкина Дина

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Uaoedzo нравится это.
  6. Aulodebas

    By:Aulodebasin: 4 янв 2018
    Кайданович Лиза

    Регистрация:
    8 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    спасибочки за вкусняшку
     
    skavidis87 нравится это.
  7. Oukuuon

    By:Oukuuonin: 7 янв 2018
    Диденко Люся

    Регистрация:
    25 май 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    12
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Aikztjop нравится это.
Top