Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка «эклер» переводится как «молния». Может быть, блеск глазури на пирожных породил такое название этим пирожным. А может быть потому, что эти пирожные настолько вкусные и нежные, что съедаются моментально и буквально исчезают со стола, как молния.Количество порций: 6-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, ЭклерыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 100 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 6 порцийМука — 1 СтаканМасло сливочное — 100 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаЯйца — 3 ШтукиВода — 200 МиллилитровСгущенное молоко — 500 Грамм (начинка)Изюм светлый — 100 Грамм (начинка)Орехи грецкие — 150 Грамм (начинка)Какао - порошок — 2 Чайных ложки (помадка)Сахарная пудра — 30 Грамм (помадка)Сметана — 2 Ст. ложки (помадка)Масло сливочное — 50 Грамм (помадка)ПошаговоВлить в кастрюлю воду, добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения, чтобы масло растаяло. Добавить в посуду муку и на маленьком огне мешать 2-3 минуты, чтобы не было комков. Снять кастрюлю с тестом с огня и немного остудить. Яйца разбавлять по одному и перемешивать тесто с каждым яйцом отдельно, чтобы получилась однородная масса.Лист смазать маслом. Тесто можно выложить на противень с помощью кондитерского мешка или шприца. Если их нет, не переживайте. Можно выложить тесто с помощью простой десертной ложки. В духовке, которую надо разогреть до 180 градусов, пирожные выпекаются около 30 минут.Для начинки вареную сгущенку смешать с изюмом и молотыми орехами.Надрезать каждое пирожное и заполнить начинкой.Для приготовления помадки на медленном огне смешать сметану, какао, пудру и в конце добавить масло. Через пакет с тоненькой дырочкой полить пирожные.