Блины всегда вызывают лучшие воспоминания, особенно если вы их кушали в деревне у любимых бабушек. С большим наслаждением каждый из нас стремился скушать как можно больше, и в детстве не обращал внимания на калории. Этот рецепт блинчиков придется по нраву, как любителям мучных блюд, так и тем, кто следит за фигурой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: БлинницаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 222 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Масленица, Обед, Полдник, Романтический ужинИнгредиенты на 10 порцийминеральная вода - 500 млМука - 1 стаканСахар - 1 ст. л.Яйца-3 штСоль - щепоткаРастительное масло - 2 ст. л.лимонный или клубничный джем - 100 гСвежие ягоды - 50 граммПошаговоРастворить в минеральной воде соль и сахар.Добавить растительное масло, перемешивая, вбивать по одному яйца.Добавляем постепенно муку, тщательно перемешивая. Должно получиться тесто, по густоте напоминающее жидкую сметану.Наливаем по одному половнику на сковороду и обжариваем. ( переворачивать только деревянной лопаткой)Каждый блинчик смазать выбранным джемом и украсить ягодами. Приятного чаепития!Благодаря замене молока на минеральную воду, блинчики получаются пористыми, воздушными и тоненькими, что идеально подходит для употребления людям, следящими за калориями.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)