Шурпа по-татарски

Национальная кухня:
  1. И_Теплышев

    By:И_Теплышевin: 5 дек 2016
    Инка

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55

    Шурпа по-татарски - популярное восточное блюдо, которое имеет множество вариантов. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого блюда - попробуйте, думаю вам понравится!

    Шурпу по-татарски нужно подавать с зеленью и лавашом. Если в приготовлении будете использовать молодую баранину, то блюдо получится - просто деликатесное. Мне этот рецепт шурпы по-татарски рассказала моя подруга, которая родилась и выросла в Казани - так что, думаю, аутентичность рецепта гарантирована. Удачи и приятного аппетита!

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Супы, Шурпа
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Повод: На обед

    Шурпа по-татарски

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баранина — 700 Грамм
    • Лук — 4 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Картофель — 3 Штуки
    • Красный перец — 2 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Вода — 3 Литра

    Пошагово

    1. Баранину хорошо помыть, нарезать на куски.
    2. Баранину залить 2 литрами воды и довести до кипения, варить 5 минут, снимая пену. Слить воду, мясо промыть. Залить 3 литрами воды и снова кипятить.
    3. Бульон варить 2 часа снимая пену, а в это время подготовить овощи. Картофель порезать на четвертины и положить в миску с водой.
    4. Морковь нарезать на крупные куски.
    5. Лук нарезать полукольцами.
    6. Помидоры нарезать соломкой.
    7. Перец порезать.
    8. Когда мясо готово, добавить лук, картофель, морковь. Варить 20 минут. Затем добавить перец, помидоры, специи. Варить еще 15 минут.
    9. Настоять шурпу 15 минут и подавать горячей. Приятного аппетита!
     

    Валик Э нравится это.

  2. sedova97

    By:sedova97in: 7 сен 2017
    Седова Аника

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    Обязательно приготовлю!
    И_Теплышев, спасибо!
     
  3. Ahhmwro

    By:Ahhmwroin: 20 сен 2017
    Роза

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    сегодня первый раз готовила шурпу по-татарски.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Ника_В нравится это.
  4. Т_Берестень

    By:Т_Берестеньin: 21 дек 2017
    Тася

    Регистрация:
    1 мар 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    21
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шурпу по-татарски. Спасибо за рецепт!
     
    Ialoeoxq и Poawogev нравится это.
  5. Zsavlyoc

    By:Zsavlyocin: 13 фев 2018
    Люба З

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    я слабо разбираюсь в шурпе по-татарски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  6. Reiilaue

    By:Reiilauein: 13 фев 2018
    Тёплый Томара

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46
    Надо попробовать приготовить шурпу по-татарски
     
  7. Tfoechs

    By:Tfoechsin: 14 фев 2018
    Андрух Кристина

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Лучко П и ozelod нравится это.
  8. iausmoy

    By:iausmoyin: 26 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в шурпе по-татарски
     
    zelkx и Efosouba нравится это.
  9. Ритус Ж

    By:Ритус Жin: 9 июн 2018
    Ритус Женя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    50
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
Top