Шурпа по-татарски - популярное восточное блюдо, которое имеет множество вариантов. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого блюда - попробуйте, думаю вам понравится! Шурпу по-татарски нужно подавать с зеленью и лавашом. Если в приготовлении будете использовать молодую баранину, то блюдо получится - просто деликатесное. Мне этот рецепт шурпы по-татарски рассказала моя подруга, которая родилась и выросла в Казани - так что, думаю, аутентичность рецепта гарантирована. Удачи и приятного аппетита!Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: Супы, ШурпаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 303 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийБаранина — 700 ГраммЛук — 4 ШтукиМорковь — 2 ШтукиПомидоры — 2 ШтукиКартофель — 3 ШтукиКрасный перец — 2 ШтукиСоль — По вкусуПерец — По вкусуВода — 3 ЛитраПошаговоБаранину хорошо помыть, нарезать на куски.Баранину залить 2 литрами воды и довести до кипения, варить 5 минут, снимая пену. Слить воду, мясо промыть. Залить 3 литрами воды и снова кипятить.Бульон варить 2 часа снимая пену, а в это время подготовить овощи. Картофель порезать на четвертины и положить в миску с водой.Морковь нарезать на крупные куски.Лук нарезать полукольцами.Помидоры нарезать соломкой.Перец порезать.Когда мясо готово, добавить лук, картофель, морковь. Варить 20 минут. Затем добавить перец, помидоры, специи. Варить еще 15 минут.Настоять шурпу 15 минут и подавать горячей. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила шурпу по-татарски. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.