Пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком

Национальная кухня:
  1. Jqiiyuia

    By:Jqiiyuiain: 21 янв 2017
    Федорчук Алиса

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    21

    Если вы никогда не пробовали запекать чеснок, обязательно попробуйте – это совсем другой вкус. От резкости сырого чеснока не остается даже воспоминаний. Очень благородный аромат.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

    Пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком

    Ингредиенты на 20 порций

    • розмарин свежий – несколько веточек
    • соль
    • мука – 2,5 стакана
    • масло сливочное – 250 г
    • желток и стакан молока – для смазывания
    • Для начинки
    • картофель – 300 г
    • натертая лимонная цедра – немного
    • чеснок – 1 крупная головка
    • фета – 100 г
    • масло оливковое экстра вирджин – 3 ст. л.

    Пошагово

    1. В кухонном комбайне смешайте муку, сливочное масло и соль. Добавьте 2 ст. л. воды. (Если тесто получилось слишком крутое, можно влить еще немного воды). Быстро вымесите, скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте минимум на 30 мин. в холодильник.
    2. Головку чеснока разберите на зубчики (не чистите!), положите на лист фольги, посыпьте нарезанными листочками розмарина и сбрызните оливковым маслом. Фольгу заверните, плотно закройте и поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Готовый чеснок выдавите из кожицы, разомните в грубое пюре. Картофель сварите «в мундире», 20 мин. Охладите, очистите и порежьте маленькими кубиками.
    3. Смешайте чеснок, картофель и оставшийся в фольге розмарин. Добавьте оставшееся оливковое масло, кусочки феты и лимонную цедру. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
    4. Разделите тесто пополам, раскатайте каждую часть в пласт толщиной 3 мм, с помощью чашки нарежьте тесто на кружки (около 15 см в диаметре). На каждый кружок положите 2 ст. л. начинки (не в центр, а с одной стороны). В маленькой мисочке смешайте желток и молоко и смажьте этой смесью свободную от начинки часть кружка. Накройте ею начинку и защипните края.
    5. Готовые пирожки поместите на противень, смажьте оставшейся яично - молочной смесью и поставьте в холодильник на 30 мин. Затем вытащите и выпекайте при 180 °С, пока пирожки не зарумянятся, 30 мин.

    Чтобы усилить пряный аромат этих пирожков, добавьте свежий измельченный или сухой розмарин в тесто при замешивании вместе с солью.

     

    v_polina и Obrohlv нравится это.

  2. Марта_Т

    By:Марта_Тin: 5 мар 2017
    Тертышная Марта

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Вот это да! Какой красивый рецептик пирожков с картофелем, фетой и печеным чесноком! А вкусный и простой!
     
    МэриМ и Большина Л нравится это.
  3. ЭллаХ

    By:ЭллаХin: 12 июл 2017
    Хлебникова Элла

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Варя_Н нравится это.
  4. НинаД

    By:НинаДin: 23 дек 2017
    Денегина Нина

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  5. Nooaetlor

    By:Nooaetlorin: 22 фев 2018
    Пилюга Даша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  6. Kelezdcb

    By:Kelezdcbin: 25 июн 2018
    Одегнал Арина

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    М_Могутова и mosienko87 нравится это.
  7. smaglyuk98

    By:smaglyuk98in: 6 сен 2018
    Смаглюк Людмила

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    Спасибочки :)
     
    Дария_П нравится это.
Top