Варенье из киви готовлю редко, так как при термической обработке витамины всё-таки теряются. Но варенье - это вполне доступный способ полакомиться киви в любое время года.Варенье получается в меру сладким и с небольшой ноткой кислинки. Таким вареньем можно удивлять гостей, так же его хорошо добавлять в выпечку.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 25 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 6 порцийВода 100 млКиви 1000 гЛимон 2 шт.Сахар 750 гПошаговоДля приготовления варенья из киви нам понадобится: киви, лимоны, сахар и вода.Один лимон помыть и обдать крутым кипятком. Затем лимон нарезаем тонкими кружочками.Лимон кладём в кастрюлю, добавляем 100 граммов сахара и 100 мл воды, варим в сиропе лимоны 15-20 минут.Киви почистить.Затем киви нарезаем на кружочки. Поливаем соком второго лимона.Отправляем нарезанный киви в кастрюлю, добавляем остальной сахар, и варим на медленном огне 10-15 минут, до полного растворения сахара.Горячее варенье переливаем в стерилизованные банки. Когда варенье остынет, плотно закрываем крышкой. Храним в тёмном прохладном месте.