Гуляш с грибами и мясом

Национальная кухня:
  1. В_Янкова

    By:В_Янковаin: 5 дек 2016
    Янкова Вера

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38

    В этом блюде удачно сочетаются мясо, грибы и томатная подлива. Готовится оно легко и из привычных ингредиентов.

    Весьма аппетитное блюдо, которое приготовить очень легко. Прекрасно сочетается с любым гарниром. Женской половине человечества, которая всегда худеет, рекомендую к гуляшу свежую зелень. Рецепт приготовления гуляша с грибами и мясом перед вами. Надеюсь, что я расписал и показал все понятно и доступно и вам теперь ничего не остается, как приготовить гуляш с грибами и мясом и насладиться его вкусом :)

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Повод: На обед

    Гуляш с грибами и мясом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вырезка свиная — 400 Грамм
    • Грибы — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Помидоры — 400 Грамм
    • Сметана — 100 Грамм
    • Паприка — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Мясо очищаем от пленок и нарезаем небольшими кубиками. Для этого блюда подойдет не только свинина, его можно готовить и из телятины, говядины, куриного филе.
    2. Обжариваем нарезанное мясо на растительном масле на сковороде. Готовим на сильном огне, чтобы на мясных кусочках образовалась красивая корочка.
    3. Пока мясо обжаривается, чистим лук и нарезаем на кубики.
    4. Мясо лучше обжаривать небольшими порциями. Обжаренное мясо убираем со сковородки, взамен выкладываем следующую порцию мяса.
    5. Чистим и моем грибы. Нарезаем на кусочки. Сильно измельчать не надо.
    6. Мясо пожарили, убрали со сковороды. Теперь обжариваем грибы. Готовые грибы убираем на тарелку.
    7. Теперь обжариваем минут 5 лук. Добавляем к нему измельченный чеснок, паприку и муку. Хорошо размешиваем и жарим буквально 1 минуту.
    8. Помидоры измельчаем блендером и добавляем на сковороду к луку. Добавляем немного воды, примерно 0,5 стакана. Варим, помешивая, минут 5.
    9. Выкладываем в сковороду мясо и грибы, соль и перец, размешиваем и тушим минут 15. Затем добавляем сметану и тушим на маленьком огне минут 5.
     


  2. bagauri92

    By:bagauri92in: 9 дек 2016
    Анастасия

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    31
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Qmwveaa и wbedue нравится это.
  3. Ozlsodock

    By:Ozlsodockin: 9 фев 2017
    Шленева

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    14
    В_Янкова, отличный рецепт гуляша с грибами и мясом, все ингредиенты любимые.
     
    sofiyad нравится это.
  4. Ueaeyso

    By:Ueaeysoin: 13 июл 2017
    Цубаникова Соня

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    10
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  5. kolpysheva85

    By:kolpysheva85in: 7 янв 2018
    Людочка К

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    5
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  6. А_Пыркова

    By:А_Пырковаin: 13 мар 2018
    Аня П

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    8
    @В_Янкова, умничка!
    Какой аппетитный рецептик гуляша с грибами и мясом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Oaacyuyfr, Oailncfeo и Шумакова В нравится это.
  7. Cowvhfa

    By:Cowvhfain: 16 окт 2018
    Вишнякова Валентина

    Регистрация:
    10 июн 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    0
Top