Оригинальный аналог весьма популярного британского напитка.Этот рецепт я нашла в Интернете, решила приготовить виски из самогона дома сама. Открыть решила на Новый Год. Очень понравилось и мне, и гостям.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Коктейли с вискиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 д 12 ч 15 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 8 килокалорийИнгредиенты на 30 порцийКора дуба 300 грУголь (древесный, измельченный в ступке или кофемолке) 50 грКурага (10 штук) 100 грВода 3 лПошаговоВиски - это крепкий алкогольный напиток со специфическим ароматом, получаемый из различных видов зерна (чаще всего кукурузы или ржи) с использованием процессов соложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. Настоящий скотч, думаю, мало кому доводилось пробовать, но приготовить виски из самогона, который будет достойной заменой имеющемуся в широкой продаже аналогу, в домашних условиях по моему рецепту несложно. Итак, приступим.Кору дуба «поджариваем» на сухой сковороде до появления интенсивного запаха (осторожно, не переборщите, уголь у нас уже есть).Теперь все сухие ингредиенты закладываем в банку.Для достижения нужных нам 40° на каждые 100 мл спирта берем 145 мл воды. Эту воду кипятим, заливаем в банку, наливаем туда же половину спирта, тщательно перемешиваем, добавляем вторую половину.Нужно постараться заполнить банку до краев, чтобы в ней не оставалось места воздуху. Теперь наше будущее золотистое, медово - древесно - фруктовое виски нужно герметично закупорить, поставить в темное место и настаивать как можно дольше. Перед употреблением обязательно отфильтровать.