Необычайно вкусная, нежная, ароматная утиная грудка.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 318 килокалорийПовод: На ужин, На праздник, На Новый год, РождествоИнгредиенты на 3 порцииУтиная грудка — 1 штБальзамический уксус — 1 ст. л.Соус соевый — 2 ст. л.Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 100 млСоль, специи (по вкусу)Масло сливочное — 1 ст. л.ПошаговоУтиную грудку (с кожицей) освободить от костей. Разрезать вдоль на 2 части. Сделать на коже крестообразные надрезы.В глубокой посуде смешать соевый соус, бальзамический уксус и апельсиновый сок. Грудку посолить, посыпать специями и поместить в подготовленный маринад. Мариновать в прохладном месте в течение 6-8 часов (лучше оставить на ночь), периодически переворачивая грудку.Далее маринованную утиную грудку отварить на пару в течение 30 минут (я делала это в мультиварке). Маринад не выливать.Затем поместить грудку на разогретую со сливочным маслом сковороду кожицей вниз. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. После этого влить оставленный маринад. Томить утиную грудку, переворачивая на сковороде несколько минут (2-3 минуты).Порезать утиную грудку тонкими кусочками, выложить на тарелку и полить сверху маринадом со сковороды. Украсить зеленью и апельсинами. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Утиная грудка в соево-апельсиновом маринаде готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
очень вкусный рецепт утиной грудки в соево-апельсиновом маринаде, буду рада воспользоваться рецептом.