Утиная грудка в соево-апельсиновом маринаде

Национальная кухня:
  1. Ioaixqf

    By:Ioaixqfin: 21 янв 2017
    Инна

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20

    Необычайно вкусная, нежная, ароматная утиная грудка.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Повод: На ужин, На праздник, На Новый год, Рождество

    Утиная грудка в соево-апельсиновом маринаде

    Ингредиенты на 3 порции

    • Утиная грудка — 1 шт
    • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
    • Соус соевый — 2 ст. л.
    • Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 100 мл
    • Соль, специи (по вкусу)
    • Масло сливочное — 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Утиную грудку (с кожицей) освободить от костей. Разрезать вдоль на 2 части. Сделать на коже крестообразные надрезы.
    2. В глубокой посуде смешать соевый соус, бальзамический уксус и апельсиновый сок. Грудку посолить, посыпать специями и поместить в подготовленный маринад. Мариновать в прохладном месте в течение 6-8 часов (лучше оставить на ночь), периодически переворачивая грудку.
    3. Далее маринованную утиную грудку отварить на пару в течение 30 минут (я делала это в мультиварке). Маринад не выливать.
    4. Затем поместить грудку на разогретую со сливочным маслом сковороду кожицей вниз. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. После этого влить оставленный маринад. Томить утиную грудку, переворачивая на сковороде несколько минут (2-3 минуты).
    5. Порезать утиную грудку тонкими кусочками, выложить на тарелку и полить сверху маринадом со сковороды. Украсить зеленью и апельсинами. Очень вкусно! Приятного аппетита!
     

    Meeuxjxfu, Uxitieqa, Вилисова В и 4 другим нравится это.

  2. Bgianuma

    By:Bgianumain: 1 апр 2017
    Олеся

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в утиной грудке в соево-апельсиновом маринаде
     
    milkovskaya84 и Ijzevbde нравится это.
  3. mboke

    By:mbokein: 12 май 2017
    Member

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    А что вы нашли в утиной грудке в соево-апельсиновом маринаде??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Stluboek и Vncueoiw нравится это.
  4. Gorofui

    By:Gorofuiin: 25 май 2017
    Григорьевых Стася

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    52
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Akakpjeo, Ntgifiii и Eafwavol нравится это.
  5. okuauojov

    By:okuauojovin: 11 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50
    Утиная грудка в соево-апельсиновом маринаде готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    vasilisai нравится это.
  6. Uehadalox

    By:Uehadaloxin: 19 янв 2018
    Зуева

    Регистрация:
    11 янв 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    1
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Uaoxuocq нравится это.
  7. Pohgredxt

    By:Pohgredxtin: 4 апр 2018
    Надежда К

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    очень вкусный рецепт утиной грудки в соево-апельсиновом маринаде, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Joyekoo, klubnichka98 и Eooedkuo нравится это.
Top