Рецептов приготовления капусты по-корейски существует много. Даже в Корее, откуда родом это блюдо, существуют различия в его приготовлении. Предлагаю один из самых популярных и вкусных вариантов. Вашему вниманию хочу представить свой вариант, как приготовить маринованную капусту по-корейски на зиму. Я не добавляю острых специй, а кладу листья кинзы, которая придает капусте пряный аромат и вкус. Свекла с морковью придают не только сладковатость, но и красивый малиновый цвет. Эту капусту можно использовать как отдельное блюдо или как изысканное дополнение к гарниру. Например: подавать к рису, гречке, макаронам, картофельному пюре. За счет своего яркого малинового цвета капуста по-корейски будет очень эффектно выглядеть даже на праздничном столе. Итак, приступим к приготовлению.Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Корейская кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 65 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКапуста белокочанная — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСвекла — 1 ШтукаКинза — 3-4 Штук (веточки)Вода — 500 МиллилитровСахар — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Ст. ложкаУксус — 25 МиллилитровПошаговоПриготовьте все необходимые продукты. Помойте и очистите морковь и свеклу. Помойте все овощи под проточной водой.Капусту нашинкуйте на специальной тёрке или порежьте ножом.Натрите на крупной тёрке морковь и свеклу.Смешайте в глубокой миске капусту, морковь и свеклу. Положите несколько листиков кинзы.В чистую стерилизованную баночку сложите подготовленные овощи. Слегка уплотните - утрамбуйте их. Сверху положите ещё несколько листиков кинзы.Приготовьте маринад. Кастрюльку с водой поставьте на умеренный огонь. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения. В конце добавьте уксус. Пусть прокипит пару минут.Горячим маринадом залейте подготовленные овощи. Прикройте крышкой и дайте полностью остыть. Остывшие баночки переместите в холодильник. Приятного аппетита!