Маринованная капуста по-корейски на зиму

Национальная кухня:
  1. Л_Метёлкина

    By:Л_Метёлкинаin: 21 янв 2017
    Метёлкина Лера

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23

    Рецептов приготовления капусты по-корейски существует много. Даже в Корее, откуда родом это блюдо, существуют различия в его приготовлении. Предлагаю один из самых популярных и вкусных вариантов.

    Вашему вниманию хочу представить свой вариант, как приготовить маринованную капусту по-корейски на зиму. Я не добавляю острых специй, а кладу листья кинзы, которая придает капусте пряный аромат и вкус. Свекла с морковью придают не только сладковатость, но и красивый малиновый цвет. Эту капусту можно использовать как отдельное блюдо или как изысканное дополнение к гарниру. Например: подавать к рису, гречке, макаронам, картофельному пюре. За счет своего яркого малинового цвета капуста по-корейски будет очень эффектно выглядеть даже на праздничном столе. Итак, приступим к приготовлению.

    Количество порций: 3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 65 килокалорий

    Маринованная капуста по-корейски на зиму

    Ингредиенты на 3 порции

    • Капуста белокочанная — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Свекла — 1 Штука
    • Кинза — 3-4 Штук (веточки)
    • Вода — 500 Миллилитров
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Уксус — 25 Миллилитров

    Пошагово

    1. Приготовьте все необходимые продукты. Помойте и очистите морковь и свеклу. Помойте все овощи под проточной водой.
    2. Капусту нашинкуйте на специальной тёрке или порежьте ножом.
    3. Натрите на крупной тёрке морковь и свеклу.
    4. Смешайте в глубокой миске капусту, морковь и свеклу. Положите несколько листиков кинзы.
    5. В чистую стерилизованную баночку сложите подготовленные овощи. Слегка уплотните - утрамбуйте их. Сверху положите ещё несколько листиков кинзы.
    6. Приготовьте маринад. Кастрюльку с водой поставьте на умеренный огонь. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения. В конце добавьте уксус. Пусть прокипит пару минут.
    7. Горячим маринадом залейте подготовленные овощи. Прикройте крышкой и дайте полностью остыть. Остывшие баночки переместите в холодильник. Приятного аппетита!
     

    gudzenko90 нравится это.

  2. Янчик_Л

    By:Янчик_Лin: 27 янв 2017
    Янчик Л

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    39
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Szvovaial нравится это.
  3. sashae

    By:sashaein: 13 апр 2017
    Елатова Саша

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    15
    @Л_Метёлкина, очень интересный вариант маринованной капусты по-корейски на зиму.:)
     
  4. Idebkmciw

    By:Idebkmciwin: 14 апр 2017
    Мыскина Светлана

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    Шааф Д нравится это.
  5. aoeivi

    By:aoeiviin: 8 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    27
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Oeekixeai нравится это.
  6. М_Бонокина

    By:М_Бонокинаin: 16 июн 2017
    Бонокина Маша

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    27
    ypeox, kolesnik91 и iauxrm нравится это.
  7. ВераР

    By:ВераРin: 23 авг 2017
    Рябова Вера

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    35
    За рецепт спасибо
     
  8. Палько Л

    By:Палько Лin: 29 дек 2017
    Палько

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    Очень своевременно выставлен рецепт. Л_Метёлкина, Спасибо!
     
    wojeie нравится это.
  9. Алина_Г

    By:Алина_Гin: 13 янв 2018
    Горина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Какой замечательный рецепт маринованной капусты по-корейски на зиму - яркий, красочный и аппетитный!
     
    ticeohi, ОлесяД и Vfseilx нравится это.
  10. Eeaautg

    By:Eeaautgin: 27 мар 2018
    Трач Виктория

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  11. Александра_Б

    By:Александра_Бin: 11 апр 2018
    Борзикова Александра

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  12. namakkal79

    By:namakkal79in: 21 апр 2018
    Намаккаль Люля

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    46
    Ой...как вкусно!!! Обожаю маринованную капусту по-корейски на зиму!!!!
     
    Yjjjeaw нравится это.
  13. k_khristina

    By:k_khristinain: 20 июн 2018
    Кастрикина Христина

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    очень вкусный рецепт маринованной капусты по-корейски на зиму, буду рада воспользоваться рецептом.
     
Top