Обалденный аромат этих нежных блинчиков разбудит утром всех домашних!Очень вкусное блюдо на завтрак! Если утром у вас мало времени или стоять у плиты долго не хочется, то и соус и тесто для блинчиков можно приготовить с вечера, а на утро вам потребуется только пожарить блинчики и заварить чай! Соус получается с насыщенным ароматом и вкусом. Если любите по кислее, то можно добавить немного лимонного сока. Такой соус можно приготовить и для оладушек, и подать к булочке, количество сахара можете регулировать на свой вкус.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БлиныСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 191 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииДля апельсинового соуса:Апельсины (средних размеров) 2 шт.Яйца 2 шт.Сахар (количество сахара зависит от сладости апельсин, мне попались кисленькие) 100 грСливочное масло 40 грДля блинчиков:Пшеничная мука (без горки, объем 200 мл) 1 стак. (200 мл)Молоко 1 стак. (200 мл)Ваниль (ванильная настойка) 1 чайн. л.Сливочное масло 15 грЯйца 1 шт.Сахар 1 стол. л.ПошаговоИнгредиентыДля соуса: с 1-го апельсина снимаем цедру (белую часть не задеваем) и добавляем к сахаруС апельсинов выжимаем сок (у меня получилось 200 мл сока) и добавляем к сахару с цедрой. Перемешиваем до растворения сахараЯйца слегка взбиваем вилкой (просто смешиваем белок и желток, без образования пены) и добавляем к смеси. Оставляем минут на 20, что бы цедра отдала свой ароматСмесь процеживаем, добавляем сливочное масло и варим на среднем огне до загустения (смесь кипятим, она не свернется!) Готовый соус оставляем остыватьДля блинчиков: муку просеиваем, добавляем сахар и щепотку соли, перемешиваемВ центре мучной смеси делаем лунку, вбиваем в нее яйцо и вливаем четвертую часть молокаХорошенько размешиваем, получается густое тесто, теперь в него добавляем ванильную настойкуи оставшееся молоко, размешиваем до однородности(Тесто на блинчики всегда замешиваю таким способом, и никакие комочки муки вам не страшны). Теперь тесту нужно дать постоять минут 15-20 минимум. За это время мука в тесте набухнет, если тесто стало слишком плотным добавьте еще немного молока или воды (я добавила 50 мл). Сливочное масло растапливаем и добавляем в тестоТеперь наши блинчики можно жарить. Не знаю почему, но самые вкусные получаются блинчики на чугунной сковороде. Итак, сковороду хорошо разогреваем (это очень важно!), для первого блинчика я всегда совсем немного смазываю сковороду растительным масло, а все остальные потом жарю без него.Готовые блинчики складываем конвертиком и подаем к столу с соусом! (я еще немного ягод добавила и слегка присыпала сахарной пудрой). Приятного аппетита!