Апельсиновый соус для блинов

Национальная кухня:
  1. k_lilya

    By:k_lilyain: 21 янв 2017
    Коннова Лиля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55

    Обалденный аромат этих нежных блинчиков разбудит утром всех домашних!

    Очень вкусное блюдо на завтрак! Если утром у вас мало времени или стоять у плиты долго не хочется, то и соус и тесто для блинчиков можно приготовить с вечера, а на утро вам потребуется только пожарить блинчики и заварить чай! Соус получается с насыщенным ароматом и вкусом. Если любите по кислее, то можно добавить немного лимонного сока. Такой соус можно приготовить и для оладушек, и подать к булочке, количество сахара можете регулировать на свой вкус.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блины
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Апельсиновый соус для блинов

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для апельсинового соуса:
    • Апельсины (средних размеров) 2 шт.
    • Яйца 2 шт.
    • Сахар (количество сахара зависит от сладости апельсин, мне попались кисленькие) 100 гр
    • Сливочное масло 40 гр
    • Для блинчиков:
    • Пшеничная мука (без горки, объем 200 мл) 1 стак. (200 мл)
    • Молоко 1 стак. (200 мл)
    • Ваниль (ванильная настойка) 1 чайн. л.
    • Сливочное масло 15 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Сахар 1 стол. л.

    Пошагово

    1. Ингредиенты
    2. Для соуса: с 1-го апельсина снимаем цедру (белую часть не задеваем) и добавляем к сахару
    3. С апельсинов выжимаем сок (у меня получилось 200 мл сока) и добавляем к сахару с цедрой. Перемешиваем до растворения сахара
    4. Яйца слегка взбиваем вилкой (просто смешиваем белок и желток, без образования пены) и добавляем к смеси. Оставляем минут на 20, что бы цедра отдала свой аромат
    5. Смесь процеживаем, добавляем сливочное масло и варим на среднем огне до загустения (смесь кипятим, она не свернется!) Готовый соус оставляем остывать
    6. Для блинчиков: муку просеиваем, добавляем сахар и щепотку соли, перемешиваем
    7. В центре мучной смеси делаем лунку, вбиваем в нее яйцо и вливаем четвертую часть молока
    8. Хорошенько размешиваем, получается густое тесто, теперь в него добавляем ванильную настойку
    9. и оставшееся молоко, размешиваем до однородности
    10. (Тесто на блинчики всегда замешиваю таким способом, и никакие комочки муки вам не страшны). Теперь тесту нужно дать постоять минут 15-20 минимум. За это время мука в тесте набухнет, если тесто стало слишком плотным добавьте еще немного молока или воды (я добавила 50 мл). Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто
    11. Теперь наши блинчики можно жарить. Не знаю почему, но самые вкусные получаются блинчики на чугунной сковороде. Итак, сковороду хорошо разогреваем (это очень важно!), для первого блинчика я всегда совсем немного смазываю сковороду растительным масло, а все остальные потом жарю без него.
    12. Готовые блинчики складываем конвертиком и подаем к столу с соусом! (я еще немного ягод добавила и слегка присыпала сахарной пудрой). Приятного аппетита!
     

    moskotova86, lysik94 и Uwujsinxo нравится это.

  2. Guovoob

    By:Guovoobin: 30 апр 2017
    Ионцева Светлана

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    55
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт апельсинового соуса для блинов!
     
    Cbhtoon и Duiwhulu нравится это.
  3. ykolt

    By:ykoltin: 10 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  4. Hnoiafol

    By:Hnoiafolin: 19 фев 2018
    Зоя

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    dashuk78, varaksina89 и bushaeva91 нравится это.
  5. Qgiulfio

    By:Qgiulfioin: 14 окт 2018
    Яша Ч

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
Top