Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами

  1. Мощенкова Ю

    By:Мощенкова Юin: 21 янв 2017
    Мощенкова Юлия

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32

    Полу-песочное, потому что по сути своей и методу приготовления оно песочное, а вот по консистенции нет. Оно не крошится, а наоборот мягкое, но с хрустящей корочкой. Мягкость теста дополняет, творожная часть, которая похожа на нежное суфле, ну и конечно же сочные абрикосы.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Фрукты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности:
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится: Духовка, Миксер
    • Время подготовки:
    • Время приготовления: 1 час 25 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 353 килокалорий
    • Повод:

    Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сливочное масло 140 г
    • Мука пшеничная 280 г
    • Сахар (песок) 210 г
    • Соль ¼ ч. л.
    • Разрыхлитель теста 3 г
    • Цедра лимонная тертая 1 ч. л.
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Молоко 60 мл
    • Творожная масса 230 г
    • Ванильный сахар 2 ч. л.
    • Абрикосы 400 г

    Пошагово

    1. Сливочное масло (очень холодное) растираем с мукой. Масса должна стать похожей на крошку.
    2. В получившуюся массу добавляем сахар, соль, разрыхлитель и лимонную цедру, натёртую на тёрке. Хорошо перемешиваем.
    3. Также добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто.
    4. Тесто получится очень липкое.
    5. Берём форму (23 см) дно застилаем пергаментом, а стенки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и хорошо распределяем его по дну и создаём небольшие бортики, сантиметра 2 высотой, ставим форму в холодильник.
    6. Пока тесто отдыхает, делаем творожную начинку. Смешиваем вместе творожную массу, яйца, сахар, ванильный сахар и молоко, перемешиваем вместе до однородного состояния.
    7. Приготавливаем абрикосы. Разрезаем их пополам и удаляем косточку. В сковороду кладём сахар и наливаем 50 мл воды, так же кладём абрикосы разрезом вниз. Ставим на средний огонь и готовим по 4 минуты с каждой стороны, вода должна превратиться в сироп. Так же на этом этапе можно удалить у абрикосов кожицу, но я этого не делаю. Для этого рецепта лучше использовать, очень спелые абрикосы, так как неспелые абрикосы при запекании станут очень кислыми.
    8. Достаём форму из холодильника и выливаем в неё творожную массу, поверх творожной массы выкладываем абрикосы.
    9. Запекаем 45-50 минут при температуре 180°. Готовый пирог должен полностью остыть, после чего можно вынимать его из формы.
     

    Ozebooxv нравится это.

  2. kozyrenko84

    By:kozyrenko84in: 17 май 2017
    Козыренко Ярослава

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Как вкусно! У меня муж любитель пирога из полу-песочного теста с творогом и абрикосами.
     
    Dxjioauyg нравится это.
  3. Политаева И

    By:Политаева Иin: 16 авг 2017
    Ира

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    готовила пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Wuboiowzo и Izaoaey нравится это.
  4. Неткачева И

    By:Неткачева Иin: 8 ноя 2017
    Инга

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    8
    Я теперь просто обязана приготовить пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами
     
  5. Шишикина Г

    By:Шишикина Гin: 26 апр 2018
    Шишикина Галка

    Регистрация:
    2 май 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
Top