Полу-песочное, потому что по сути своей и методу приготовления оно песочное, а вот по консистенции нет. Оно не крошится, а наоборот мягкое, но с хрустящей корочкой. Мягкость теста дополняет, творожная часть, которая похожа на нежное суфле, ну и конечно же сочные абрикосы.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Пироги (сладкие), торты, ФруктыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности:Технология приготовления:Нам понадобится: Духовка, МиксерВремя подготовки:Время приготовления: 1 час 25 мин Количество порций: 12 порцийКоличество калории: 353 килокалорийПовод:Ингредиенты на 12 порцийСливочное масло 140 гМука пшеничная 280 гСахар (песок) 210 гСоль ¼ ч. л.Разрыхлитель теста 3 гЦедра лимонная тертая 1 ч. л.Яйцо куриное 4 шт.Молоко 60 млТворожная масса 230 гВанильный сахар 2 ч. л.Абрикосы 400 гПошаговоСливочное масло (очень холодное) растираем с мукой. Масса должна стать похожей на крошку.В получившуюся массу добавляем сахар, соль, разрыхлитель и лимонную цедру, натёртую на тёрке. Хорошо перемешиваем.Также добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто.Тесто получится очень липкое.Берём форму (23 см) дно застилаем пергаментом, а стенки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и хорошо распределяем его по дну и создаём небольшие бортики, сантиметра 2 высотой, ставим форму в холодильник.Пока тесто отдыхает, делаем творожную начинку. Смешиваем вместе творожную массу, яйца, сахар, ванильный сахар и молоко, перемешиваем вместе до однородного состояния.Приготавливаем абрикосы. Разрезаем их пополам и удаляем косточку. В сковороду кладём сахар и наливаем 50 мл воды, так же кладём абрикосы разрезом вниз. Ставим на средний огонь и готовим по 4 минуты с каждой стороны, вода должна превратиться в сироп. Так же на этом этапе можно удалить у абрикосов кожицу, но я этого не делаю. Для этого рецепта лучше использовать, очень спелые абрикосы, так как неспелые абрикосы при запекании станут очень кислыми.Достаём форму из холодильника и выливаем в неё творожную массу, поверх творожной массы выкладываем абрикосы.Запекаем 45-50 минут при температуре 180°. Готовый пирог должен полностью остыть, после чего можно вынимать его из формы.
готовила пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта