Домашнее брусничное вино из брусники

Национальная кухня:
  1. Nqkueuyje

    By:Nqkueuyjein: 21 янв 2017
    Дария К

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    45

    Брусничное вино обладает утонченным и приятным вкусом. Попробуй

    Легкость приготовления

    В той полосе, где я сейчас живу брусника не растет, но когда я была маленькая и мы жили в тундре мама частенько делала домашнее вино из брусники, которой было полно в тех лесах.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Коктейли с вином
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45 д 12 ч 15 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 93 килокалорий

    Домашнее брусничное вино из брусники

    Ингредиенты на 35 порций

    • Брусника 4 кг
    • Сахар 1.5 кг
    • Мёд 300 гр
    • Вода 3.5 л

    Пошагово

    1. Из - за повышенного содержания бензойной кислот в бруснике, довольно тяжело добиться от ягод брожения, но, если делать все по рецепту, то вы получите вкуснейшее вино, которое будет иметь терпкий вкус и розовато - красный оттенок. Следует учесть, что столовое вино из брусники получить достаточно сложно, лучше готовить сладкие и крепкие домашние вина.
    2. Ягоды брусники перебираем, тщательно промываем и разминаем до получения пюре. Можно использовать блендер.
    3. Полученное пюре перекладываем в стеклянную емкость подходящего размера (банку или бутыль). Заливаем к ягодам 2 литра воды, накрываем марлей и выстаиваем в теплом затемненном месте пять дней, а лучше неделю.
    4. Полученный сок процеживаем и дополнительно выжимаем сами ягоды.
    5. Сок снова заливаем в бутыль, куда добавляем смесь меда и сахара, растворенных в полутора литрах воды.
    6. Ставим сок для брожения в темное теплое место.
    7. Когда процесс брожения завершится, переливаем полученное домашнее вино из брусники в другую емкость и выстаиваем около двух месяцев в прохладном месте.
    8. Готовность вина легко определить по его цвету.
    9. Длительное хранение вина рекомендуется в прохладном месте вдали от солнечных лучей.
     

    serbaeva83, Ouhroea, p_anka и 3 другим нравится это.

  2. Тоня_Ю

    By:Тоня_Юin: 18 окт 2017
    Тоня

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Nqkueuyje, отличный рецепт домашнего брусничного вина из брусники, все ингредиенты любимые.
     
    Euaiofioo нравится это.
  3. sofyam

    By:sofyamin: 4 дек 2017
    Мордачева Софья

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик домашнего брусничного вина из брусники
     
    Pmvkqodo и stelchenko83 нравится это.
  4. Iuixroi

    By:Iuixroiin: 9 янв 2018
    Есаян Анна

    Регистрация:
    24 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    Gzeugnqu и Nevacxmp нравится это.
  5. Н_Каюмова

    By:Н_Каюмоваin: 9 май 2018
    Каюмова Нюта

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    И как у тебя все получается???
     
    Тучина С нравится это.
Top