Брусничное вино обладает утонченным и приятным вкусом. ПопробуйЛегкость приготовленияВ той полосе, где я сейчас живу брусника не растет, но когда я была маленькая и мы жили в тундре мама частенько делала домашнее вино из брусники, которой было полно в тех лесах.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Коктейли с виномСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 д 12 ч 15 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 93 килокалорийИнгредиенты на 35 порцийБрусника 4 кгСахар 1.5 кгМёд 300 грВода 3.5 лПошаговоИз - за повышенного содержания бензойной кислот в бруснике, довольно тяжело добиться от ягод брожения, но, если делать все по рецепту, то вы получите вкуснейшее вино, которое будет иметь терпкий вкус и розовато - красный оттенок. Следует учесть, что столовое вино из брусники получить достаточно сложно, лучше готовить сладкие и крепкие домашние вина.Ягоды брусники перебираем, тщательно промываем и разминаем до получения пюре. Можно использовать блендер.Полученное пюре перекладываем в стеклянную емкость подходящего размера (банку или бутыль). Заливаем к ягодам 2 литра воды, накрываем марлей и выстаиваем в теплом затемненном месте пять дней, а лучше неделю.Полученный сок процеживаем и дополнительно выжимаем сами ягоды.Сок снова заливаем в бутыль, куда добавляем смесь меда и сахара, растворенных в полутора литрах воды.Ставим сок для брожения в темное теплое место.Когда процесс брожения завершится, переливаем полученное домашнее вино из брусники в другую емкость и выстаиваем около двух месяцев в прохладном месте.Готовность вина легко определить по его цвету.Длительное хранение вина рекомендуется в прохладном месте вдали от солнечных лучей.