Смородиновый зефир

Национальная кухня:
  1. Александра_М

    By:Александра_Мin: 5 дек 2016
    Миланова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43

    Зефир можно готовить на основе разного сиропа, а его неизменными составляющими является белок и сахар. Обязательно приготовьте кондитерский мешок с насадками, чтобы зефир получился красивым.

    Красочный, вкусный и самое главное - натуральный смородиновый зефир в домашних условиях готовится быстро и застывает ночь. Такое лакомство понравится вашим близким и детям. Полученный результат порадует каждого кулинара, несмотря на затраченные усилия.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Зефир
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Смородиновый зефир

    Ингредиенты на 10 порций

    • Яичный белок — 1 Штук
    • Сахар — 470 Грамм
    • Агар - агар в порошке — 10 Грамм
    • Вода — 150 Миллилитров

    Пошагово

    1. Используя ягодное пюре, нам нужно будет его консистенцию довести до густого состояния. Это делается при помощи сахара. Итак, для начала нужно измельчить смородину в блендере, после чего перетереть ее, чтобы удалить жмых и остался только сироп.
    2. Ягоды протираются после этого с сахаром и взбиваются. В середине процесса нужно добавить яичный белок и взбивать на полной мощности.
    3. В кастрюле с водой растворить агар - агар с сахаром и проварить. В среднем на приготовление сиропа уходит около 10 минут. Для этого процесса возьмите большую кастрюлю, поскольку во время варки будет образовываться пена. Горячий сироп постепенно вливается в ягодную массу и взбивается.
    4. Агар - агар застывает при температуре 40 градусов. После взбивания массу нужно загрузить в кондитерский мешок и «выливать» зефир на смазанный противень. Через несколько часов смородиновый зефир нужно посыпать сахарной пудрой и оставить также в прохладном месте.
    5. Зефиринки можно склеивать - они отлично этому поддаются. Перекладываем готовый продукт в холодильник и подаем к чаю.
    6. Форма и внешний вид зависят только от вас и кондитерского мешка с насадкой, которым вы будете пользоваться.
     

    oxedop, Aqcjuwfs и Ogdriivo нравится это.

  2. leibman81

    By:leibman81in: 31 дек 2016
    Лейбман Олеся

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    38
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить смородиновый зефир - очень вкусно!!!
     
    volynets84 нравится это.
  3. baranov83

    By:baranov83in: 12 апр 2017
    Баранов Элла

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Oiwurxdo нравится это.
  4. yapeeva94

    By:yapeeva94in: 10 сен 2017
    Япеева Люся

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала смородиновый зефир первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Лазарев Я, НадеждаС и Fyloqis нравится это.
  5. Cbyxayooe

    By:Cbyxayooein: 30 сен 2017
    Брушкевич Мила

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    ecpeaa и Jneyquoom нравится это.
  6. Московченко С

    By:Московченко Сin: 6 янв 2018
    Московченко Софья

    Регистрация:
    15 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Смородиновый зефир для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
Top