Рецепт смородинового варенья включает небольшое количество сахара, поэтому готовое варенье обладает чуточку кисловатым привкусом – при желании, на свой вкус, количество сахара можно увеличить. Дополнительные ингредиенты нам не потребуются – только красная смородина, немного сахара и воды.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование ягодСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 86 килокалорийПовод: На завтрак, К чаюИнгредиенты на 3 порцииКрасная смородина — 0,5 кгСахар — 350 гВода — 1 стак.ПошаговоДля начала займемся приготовлением сахарного сиропа. Сделать его очень просто: в горячей воде размешиваем сахар, доводим до кипения – и сироп готов. Выключаем огонь и пересыпаем в кастрюлю ягоды смородины.Включаем плиту на средний огонь и постепенно доводим варенье до кипения.Когда варенье закипит, уменьшаем огонь и варим в течение 35-40 минут, периодически помешивая. Лучше всего поддерживать небольшой уровень кипения.Готовое горячее варенье из красной смородины заливаем в банки и закатываем на зиму – теперь его можно хранить и в холодильнике, и просто в любом прохладном и темном месте в течение всей зимы. Продолжительное время варки гарантирует, что варенье не испортится в течение нескольких месяцев.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик варенья из красной смородины на зиму. Лизавета_П, спасибо!!!