«Хот-дог» в баклажане

Национальная кухня:
  1. olesyal

    By:olesyalin: 5 дек 2016
    Лебедь Олеся

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    33

    К хот-догам, как и любому фастфуду, многие относятся скептически. Что и говорить, пища-то далеко не полезная. А что если приготовить хот-дог, заменив традиционную булку баклажаном? Сосиски лучше взять качественные, а ещё лучше — сырые колбаски для жарки.

    В качестве соуса у меня была сметана, если хотите приблизить к европейской кухне, возьмите крем-фреш.

    Конечно, этот «хот-дог» не съешь без тарелки и вилки, как традиционный, да и с собой не возьмёшь, зато вкуснее и полезнее — однозначно.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    «Хот-дог» в баклажане

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны синие 2 шт.
    • Горчица дижонская 1 ст. л.
    • Колбаски сырые 4 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сметана 3 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Сыр твёрдый 150 г
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления этого блюда нам понадобятся некрупные баклажаны, колбаски для жарки, сметана, французская горчица, чеснок, сыр, соль, перец.
    2. Колбаски слегка провариваем в небольшом количестве воды, поворачивая их на сковороде.
    3. Баклажаны разрезаем пополам, отвариваем в кипящей солёной воде в течение 10-15 минут в зависимости от размера овощей. Воду сливаем, баклажанам даём остыть и обсохнуть.
    4. Смешиваем сметану с выдавленным чесноком, перцем и 50 г натёртого на мелкой тёрке сыра.
    5. В форму для запекания кладём 4 половинки баклажанов, намазываем их соусом, сверху кладём колбаски.
    6. Колбаски тоже покрываем сверху соусом.
    7. Накрываем вторыми половинками и сверху трём остальной сыр.
    8. Отправляем запекаться на 15-20 минут при температуре 180ºC до лёгкого зарумянивания сыра.
    9. Подаём «хот - доги» горячими.
     


  2. galyapa82

    By:galyapa82in: 9 дек 2016
    Галяпа Василиса

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    59
    уверена маме понравится
    все любители «хот-дога» в баклажане оценили!
     
    uwcqye нравится это.
  3. Катарина_К

    By:Катарина_Кin: 23 дек 2016
    Кондусова Катарина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    55
    @olesyal, Рецепт просто прелесть!
     
    mashar, А_Капчинская, Iiliqkasu и 3 другим нравится это.
  4. cpixmm

    By:cpixmmin: 14 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    «Хот-дог» в баклажане - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    qxeza нравится это.
  5. ЮтаШ

    By:ЮтаШin: 6 дек 2017
    Шрайбер Юта

    Регистрация:
    4 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Yeaeipor, ooyoior и Дария_А нравится это.
  6. Э_Кирсанова

    By:Э_Кирсановаin: 27 янв 2018
    Эля

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Абзалилова Ю и Люся_Ф нравится это.
Top