К хот-догам, как и любому фастфуду, многие относятся скептически. Что и говорить, пища-то далеко не полезная. А что если приготовить хот-дог, заменив традиционную булку баклажаном? Сосиски лучше взять качественные, а ещё лучше — сырые колбаски для жарки.В качестве соуса у меня была сметана, если хотите приблизить к европейской кухне, возьмите крем-фреш.Конечно, этот «хот-дог» не съешь без тарелки и вилки, как традиционный, да и с собой не возьмёшь, зато вкуснее и полезнее — однозначно.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 209 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииБаклажаны синие 2 шт.Горчица дижонская 1 ст. л.Колбаски сырые 4 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСметана 3 ст. л.Соль 1 ст. л.Сыр твёрдый 150 гЧеснок 1 зубчикПошаговоДля приготовления этого блюда нам понадобятся некрупные баклажаны, колбаски для жарки, сметана, французская горчица, чеснок, сыр, соль, перец.Колбаски слегка провариваем в небольшом количестве воды, поворачивая их на сковороде.Баклажаны разрезаем пополам, отвариваем в кипящей солёной воде в течение 10-15 минут в зависимости от размера овощей. Воду сливаем, баклажанам даём остыть и обсохнуть.Смешиваем сметану с выдавленным чесноком, перцем и 50 г натёртого на мелкой тёрке сыра.В форму для запекания кладём 4 половинки баклажанов, намазываем их соусом, сверху кладём колбаски.Колбаски тоже покрываем сверху соусом.Накрываем вторыми половинками и сверху трём остальной сыр.Отправляем запекаться на 15-20 минут при температуре 180ºC до лёгкого зарумянивания сыра.Подаём «хот - доги» горячими.