Пельмени из индейки

Национальная кухня:
  1. khazhina94

    By:khazhina94in: 29 ноя 2016
    Варя Х

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    71

    Блюдо это русское, но в каждом регионе России есть свои особенности приготовления. Многие считают, что пельмени — это только блюда из мяса птицы, говядины или свинины, но нет: даже с капустой бывают.

    Я брала фарш из индейки, но вы же, по сути, можете взять и любой другой.При варке пельменей рекомендуем в кипящую воду добавить несколько лавровых листиков. Так ваши пельмени будут еще ароматнее и вкуснее. Смотрите подробный рецепт, как приготовить пельмени из индейки, ниже.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Повод: На обед

    Пельмени из индейки

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука — 2 Стакана
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Яйцо — 1 Штука
    • Кипяток — 1 Стакан
    • Индейка — 400 Грамм
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Просейте муку. Добавьте к ней соль. Перемешайте руками муку с солью.
    2. Сделайте в муке лунку, вбейте туда яйцо. Быстро вилкой замесите яйцо с мукой. Мука примет на себя влагу и впитает яйцо.
    3. При помощи миксера замешивайте тесто, постоянно тонкой струйкой подливая кипяток. Тесто должно уплотниться, собраться в шар. В самом конце замеса влейте растительное масло — и снова замесите тесто. Получим вот такой шар.
    4. Разделите тесто на 3 части, каждую из которых — еще на 2. Раскатайте одну из частей теста в тонкий пласт. Для лепки пельменей я использую специальную пельменницу, но можно воспользоваться стопкой, вырезав круги из теста и вручную наполнив их фаршем.
    5. Разложите по ячейкам фарш. Его следует приготовить из перекрученной индейки и лука. Добавьте соль, специи и 0,5 стакана воды. Тогда ваши пельмени будут сочными. Хорошо вымешайте фарш.
    6. Теперь снова раскатайте пласт теста, накройте пельмени этим пластом. Покатайте скалкой и выдавите пельмени. Получим вот таких красавцев.
    7. Отварите пельмени в горячей подсоленной воде. После всплывания достаньте их из воды шумовкой. Сдобрите сметаной или маслом. Подайте к столу.
     

    Rgbmiagu, Томаева Ю, Эмма_Н и 3 другим нравится это.

  2. Kuerofk

    By:Kuerofkin: 3 дек 2016
    Химион Таня

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    53
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    s_myeri и Ugoeaae нравится это.
  3. Арина_П

    By:Арина_Пin: 20 мар 2017
    Прихоженко Арина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    polenova95, ioolia, Корецкая Е и ещё 1-му нравится это.
  4. grafutko84

    By:grafutko84in: 7 июн 2017
    Томара Г

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    64
    ОО, мой любимы рецептик пельменей из индейки
     
    byepearea нравится это.
  5. Hjqeeovoe

    By:Hjqeeovoein: 11 июл 2017
    Золотенко Инна

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Iuoiooee и Piuozta нравится это.
  6. Ю_Козак

    By:Ю_Козакin: 3 сен 2017
    Юська

    Регистрация:
    5 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    выглядит очень аппетитно
     
    Xvmoozt и z_elizaveta нравится это.
Top