Пирог с карамельными яблоками

Национальная кухня:
  1. Ljseeomss

    By:Ljseeomssin: 21 янв 2017
    Иванцов Вика

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30

    Вкусный яблочный пирог с карамельными яблоками.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 25 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Пирог с карамельными яблоками

    Ингредиенты на 10 порций

    • слоеное тесто — 2 Штуки
    • яблоки — 8 Штук
    • сливочное масло — 30 Грамм
    • сахарная пудра — 50 Грамм
    • желток яйца — 1 Штука

    Пошагово

    1. Очистить яблоки и разрезать пополам поперек.
    2. Удалить сердцевину, не страшно, если яблоки будут ломаться
    3. Разрезать каждую половину яблока пополам.
    4. Растопить сливочное масло в большой кастрюле или сковороде. Затем насыпать сахарную пудру и положить яблоки сверху. Оставить карамелизовываться на медленном огне.
    5. Между тем, раскатать первый слой теста, проколоть его вилкой и снова поставить в холодильник
    6. Раскатать второй слой теста (это будет «крышка») и сделать небольшое отверстие в центре, для выхода пара во время приготовления. Положить обратно в холодильник.
    7. Яблоки будут карамельными примерно через 30 минут.
    8. Достаньте первый слой теста, положите на рабочую поверхность и распределите яблоки карамельной стороной вверх и ближе к центру.
    9. Смочите края теста холодной водой.
    10. Закройте пирог вторым слоем теста.
    11. Склейте края пирога.
    12. Если необходимо вырезать круглые края и отрезать лишнее.
    13. Смазать взбитым желтком яйца
    14. Поставить в холодильник, в то время как духовка будет разогреваться до 210 ° C. Поставить в духовку примерно на 25 минут.
    15. Следить за окраской: как только он будет выглядеть как фото, тогда можно доставать.
    16. Подавать теплым, если это возможно.
     

    Офферманн В нравится это.

  2. НинаЕ

    By:НинаЕin: 28 авг 2017
    Ельчик Нина

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    elxlqis, rpoeu и Wentuqruy нравится это.
Top