Вкусный яблочный пирог с карамельными яблоками.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 25 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 67 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 10 порцийслоеное тесто — 2 Штукияблоки — 8 Штуксливочное масло — 30 Граммсахарная пудра — 50 Граммжелток яйца — 1 ШтукаПошаговоОчистить яблоки и разрезать пополам поперек.Удалить сердцевину, не страшно, если яблоки будут ломатьсяРазрезать каждую половину яблока пополам.Растопить сливочное масло в большой кастрюле или сковороде. Затем насыпать сахарную пудру и положить яблоки сверху. Оставить карамелизовываться на медленном огне.Между тем, раскатать первый слой теста, проколоть его вилкой и снова поставить в холодильникРаскатать второй слой теста (это будет «крышка») и сделать небольшое отверстие в центре, для выхода пара во время приготовления. Положить обратно в холодильник.Яблоки будут карамельными примерно через 30 минут.Достаньте первый слой теста, положите на рабочую поверхность и распределите яблоки карамельной стороной вверх и ближе к центру.Смочите края теста холодной водой.Закройте пирог вторым слоем теста.Склейте края пирога.Если необходимо вырезать круглые края и отрезать лишнее.Смазать взбитым желтком яйцаПоставить в холодильник, в то время как духовка будет разогреваться до 210 ° C. Поставить в духовку примерно на 25 минут.Следить за окраской: как только он будет выглядеть как фото, тогда можно доставать.Подавать теплым, если это возможно.