Кекс с черносливом - весьма простая, но в то же время достойная внимания выпечка из сухофруктов, которую можно готовить круглый год. В нашей семье кекс с черносливом - это завсегдатай сладких столов на протяжении уже десятка лет. Когда нет желания фантазировать и экспериментировать - готовим этот простой, но в то же время достаточно вкусный кекс с черносливом. Прекрасно идет с чаем, кофе или молоком. Будничный вариант сладкого дополнения к обеду или ужину.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КексыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 244 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 3 порцииСливочное масло — 130 ГраммСахар — 100 ГраммЯйца — 3 ШтукиМука — 1,5 СтаканаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаСахарная пудра — 30 ГраммЧернослив — 100 ГраммПошаговоНачинаем готовить тесто. Сливочное масло растираем вместе с сахаром до образования белой пышной массы.Добавляем в масляную смесь три яйца, хорошо перемешиваем.Туда же просеиваем стакан муки и ложку разрыхлителя. Месим тесто до растворения комков.Смешиваем сахарную пудру и полстакана муки, после чего в этой смеси обваливаем вымытый и осушенный чернослив.Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в форму половину теста, выкладываем чернослив и сверху заливаем второй половиной теста.Выпекаем наш кекс с черносливом 45 минут при 180 градусах. Готово!