Простой рецепт постной картофельно-фасолевой запеканки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 59 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 59 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийФасоль 200 г.Картофель 500 г.Вода 2 л.Лук репчатый 1 шт.Замороженные грибы 300 г.Подсолнечное масло 4 ст. ложкСухари панировочные 2 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ст. ложкПерец черный молотый 2 г.ПошаговоОтварить фасоль, лучше, конечно, с предварительным замачиванием.Картошку также отварить, но весь отвари не сливать.Картошку с фасолью и небольшим количеством отвара размять в пюре, посолить.Замороженные грибы бросить на сухую разогретую сковороду.Как грибы обварятся и вся жидкость выпарится, добавить масло с лучком. Добавить соль и перец.В форму выложить половину пюре.Выложить грибочки с луком и распределить их по поверхности.Закрыть все вторым слоем пюре и сбрызнуть столовой ложкой масла.Посыпать сухарями и запекать минут 40 при 180 градусах.