Непростой рецепт бешбармака (мясо по-казахски) казахской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 569 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Казахская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 569 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииДля бульона:1 кг конины или говядины1 кг баранины (включая грудинку)лук репчатый – 1 луковицалавровый лист (маленький)сольДля подливки:лук репчатыйснятый с бульона жирпо 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропаДля теста:мука – 3 стаканаяйца – 2 шт0,5 стакана мясного бульонасоль мелкая морскаяПошаговоПодготовленное мясо опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне около 3 часов.Все это время с бульона надо снимать жир. За полчаса до окончания варки добавить соль, перец, лук и лавровый лист. После того как мясо будет готово, срезать его с костей тонкими широкими ломтями. Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10 на 10 см и отварить в бульоне из - под мяса.В отдельную кастрюлю положить порезанный кольцами лук, зелень и перец с солью, залить снятым вместе с бульоном жиром и томить на медленном огне 10 минут.Положить готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него мясо и все это залить подливкой из лука с зеленью. Остатки сорпы – бульона – подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать бешбармак (мясо по-казахски), купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.