Бешбармак (мясо по-казахски)

Национальная кухня:
  1. Медовник Я

    By:Медовник Яin: 5 дек 2016
    Медовник Яся

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    43

    Непростой рецепт бешбармака (мясо по-казахски) казахской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 569 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 569 килокалорий

    Бешбармак (мясо по-казахски)

    Ингредиенты на 3 порции

    • Для бульона:
    • 1 кг конины или говядины
    • 1 кг баранины (включая грудинку)
    • лук репчатый – 1 луковица
    • лавровый лист (маленький)
    • соль
    • Для подливки:
    • лук репчатый
    • снятый с бульона жир
    • по 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа
    • Для теста:
    • мука – 3 стакана
    • яйца – 2 шт
    • 0,5 стакана мясного бульона
    • соль мелкая морская

    Пошагово

    1. Подготовленное мясо опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне около 3 часов.
    2. Все это время с бульона надо снимать жир. За полчаса до окончания варки добавить соль, перец, лук и лавровый лист. После того как мясо будет готово, срезать его с костей тонкими широкими ломтями. Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10 на 10 см и отварить в бульоне из - под мяса.
    3. В отдельную кастрюлю положить порезанный кольцами лук, зелень и перец с солью, залить снятым вместе с бульоном жиром и томить на медленном огне 10 минут.
    4. Положить готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него мясо и все это залить подливкой из лука с зеленью. Остатки сорпы – бульона – подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    ВаляХ и Kkmacag нравится это.

  2. Юля_У

    By:Юля_Уin: 7 янв 2017
    Улахович Юля

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    18
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик бешбармака (мясо по-казахски)
     
    Алеся_Л и Notoonven нравится это.
  3. elizavetan

    By:elizavetanin: 22 янв 2017
    Елизавета Н

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    18
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Вита_А и Mciivofgh нравится это.
  4. Д_Кильдюшова

    By:Д_Кильдюшоваin: 28 янв 2017
    Кильдюшова Дана

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    35
    Я с дочкой делаем бешбармак (мясо по-казахски). Довольно вкусно выходит :)
     
    Желтоухова С и Niebiwa нравится это.
  5. В_Карнецкая

    By:В_Карнецкаяin: 7 фев 2017
    Карнецкая Василиса

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    Здравствуйте Медовник Я!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  6. Ookagwu

    By:Ookagwuin: 7 дек 2017
    Вера В

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    18
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Hedegio нравится это.
  7. Ландграф К

    By:Ландграф Кin: 21 июл 2018
    Катарина

    Регистрация:
    17 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    2
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать бешбармак (мясо по-казахски), купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
Top