Мясные рулеты также хороши тем, что здесь полёт фантазии не ограничен – их можно начинять практически любыми овощами, смесью хлебных крошек и даже другими мясными изделиями! Смотрите мой рецепт «Фальсомагро». И, конечно, следует отметить, что веточка розмарина на фото исключительно для украшения, поэтому есть её не следует. Не нашли свежих трав? Просто замените их сухими!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 50 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 263 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСвиная шея 3 кгПомидоры 4 штукиСладкий перец 2 штукиОливковое масло 4 столовые ложкиЧеснок 2 зубчикаСладкая паприка 2 чайные ложкиСушеный орегано 2 чайные ложкиМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСвежий розмарин 1 стебельСвежий тимьян 1 стебельПошаговоСвинину разморозить, если покупали её замороженной, либо просто вымыть и вытереть насухо бумажным полотенцем, если она продавалась охлаждённой. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1 см, перцы вымыть, обсушить и смазать 1 ст. л. оливкового масла. Духовку разогреть до 200 С, положить в форму для запекания томаты и перец, положить на помидоры веточку тимьяна для запаха или раскрошить её пальцами для более насыщенного вкуса, посыпать свежемолотым чёрным перцем и поставить запекаться на 30 минут.Свинину тем временем замариновать в смеси 3 ст. л. оливкового масла, паприки, орегано перца, соли и выдавленных зубчиков чеснока, которую нужно равномерно распределить между двумя кусками, и оставить на время запекания овощей.Через полчаса овощи вынуть из духовки, перцы сразу положить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой плёнкой и поставить остывать. Через 10 минут открыть пакет, и если перцы уже достаточно остыли, чтобы их можно было брать руками, очистить от кожицы – благодаря действию пара она легко отделится. Температуру духовки переставить на 220 СОчищенный перец нарезать полосками толщиной 1 см, равномерно распределить их количество на 2 рулета. Свинину надрезать с широкого края и раскрыть как книжку, внутрь выложить те же приправы, полоски сладкого перца, ломтики томатов, аккуратно придерживая края, свернуть в рулет, с узкого края рулет необходимо чуть завернуть внутрь, чтобы начинка не вывалилась. После чего рулет необходимо связать шпагатом, силиконовыми шнурами для запекания, обыкновенной толстой ниткой или просто сколоть края зубочистками, выложить в форму для запекания, выложив сверху веточку розмарина или раскрошить её пальцами и посыпать мясо, и отправить в разогретую духовку на 40 минут.Через 40 минут проверить готовность, проткнув его ножом или зубочисткой – вытекающий сок должен быть прозрачным. Если рулет не готов, то увеличивать время приготовления на 10 минут, потом вновь проверять результат. Тем же образом поступить и со вторым куском шеи. Если мясо начнёт подгорать, накройте его сверху фольгой, а примерно за 5 минут до готовности снимите её, чтобы свинина зарумянилась.Рулеты вынуть, чуть остудить, аккуратно снять все элементы крепления – мясо приняло форму и не развалится. Нарезать на порционные куски поперёк рулета, подать с печёными овощами, картофелем или любым соусом на ваш выбор. Я выбрала итальянский соус песто, который прекрасно подходит ко многим блюдам.