В этом году много сливы делаю сливовый соус , храню в холодильнике или консервирую в 800 г. банкиХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовка, соусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 320 килокалорийИнгредиенты на 3 порциисливы 2-3 кгсоль по вкусу гбазилик 1 пучок(а)кинза 1 пучок(а)чеснок 5-10 шт.перец острый 1-2 шт.ПошаговоРежем сливу и в сотейник (кастрюлю) и на маленький огонь.И тушим до однородной массы в процессе добавляем острый перец и под конец за 5 мин до окончания приготовления добавляем соль, базилик, кинзу, чеснок.И разливаем в посуду или консервируем в банки.Получается шикарный соус не хуже Ткемали.