В мультиварке готовить холодец - одно удовольствие! Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления холодца в мультиварке Борк - вкусно, легко и красиво! Для приготовления холодца в мультиварке Борк нам не нужен желатин, если взять копытце. Или просто одной ноги хорошей хватит - тогда бульон получится достаточно густым, чтобы прекарсно застыть самостоятельно. Также, чтобы приготовить холодец в мультиварке Борк, советую обязательно добавить небольшой корень петрушки и сельдерей - аромат будет восхитительный!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ХолодецСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 238 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииНога — 1 ШтукаКопытце — 1,5 КилограммаМякоть говядины — 0,5 КилограммаЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаГоловка чеснока — 1 ШтукаПетрушка — 1 ШтукаКорень сельдерея — 1 ШтукаУксус 9 % — 1 Ст. ложкаБелок куриного яйца — 1 ШтукаСоль — 3-4 Чайных ложекПриправы — По вкусуЯйца вареные — По вкусуЛимон — По вкусуПошаговоПромойте все мясные ингредиенты, забросьте их в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте овощи и специи. Из приправ советую взять черный перец горошком, лавровый лист.Закрываем крышку мультиварки, включите режим скороварки на 2 часа.Двух часов вполне достаточно, бульон получается наваристым, а мясо все полностью проварилось.Мясо достаньте из бульона, дайте ему остыть, прежде чем начнете разделывать на кусочки.Бульон процедите, выбросьте специи, коренья, лук. Я морковку оставляю, ее можно использовать в холодце.Сам бульон можете осветлить. Для этого налейте часть бульона в кружку и разведите в ней белок яичный и уксус.Большую часть бульона поставьте снова на огонь (можно уже не в мультиварке), доведите до кипения. И потом процедите.Затем можете приступить к сборке холодца. В 4 литровой мультиварке хватает мяса на одну большую форму. Выложите красиво мясо, морковь, добавьте по желанию яйца вареные порезанные и лимон. Залейте бульоном. Дайте остыть и затвердеть. Потом отправьте в холодильник.Лучше всего холодец отправить на ночь застывать. На утро он уже готов.Подавать готовый холодец в мультиварке борк можете с черным хлебом, хреном или горчицей.Приятного аппетита!