Несложный рецепт шоколадных мини-кексов русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 95 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 95 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 6 порциймасло сливочное 180 гяйца куриные 2 шт.варенье (любое) 1 ст.сахар 1/1, ст.мука 2-2,5 ст.сода 1 ч. л.шоколад белый 70 гмолоко коровье 1 ст. л.какао 3 ст. л.мед (жидкий) 1 ст. л.ПошаговоЯйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и варенье.Хорошо перемешать.В массу всыпать муку и какао.Консистенция теста должна быть как густая сметана.Добавить соду.Если варенье с кислинкой, то соду можно не гасить.Тесто станет пышным.Выложить в специальные формы, выстланные бумагой для кексов.Смазывать формы не нужно.Тесто поднимется.Выпекать примерно 15-20 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.На водяной бане растопить шоколад, добавить молоко при непрерывном помешивании.Смазать кексы медом и полить шоколадной массой.Приятного аппетита! Совет.Можно использовать разные виды варенья, конфитюры, а также мёд.Если вы используете мед, то сахар не нужно добавлять, он и так достаточно сладкий.А вот соду лучше погасить или использовать вместо соды разрыхлитель.