Пшенка на воде

Национальная кухня:
  1. Iiivxzb

    By:Iiivxzbin: 5 дек 2016
    Ника Л

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    71

    Традиционная пшенка на воде может стать хорошим началом дня, использоваться в качестве гарнира для мяса или рыбы. Приготовленная по всем правилам, хорошо разнообразит меню во время диет и постов.

    Для приготовления традиционной пшенки на воде понадобится совсем немного продуктов: помимо крупы, только немного сливочного масла. Классический рецепт поможет вам сделать вкусную кашу, которая разнообразит ваше меню и может быть использована в качестве гарнира для вторых блюд. Соблюдая определенную последовательность действий, вы всегда быстро приготовите хорошо проваренную кашу.

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Пшенка на воде

    Ингредиенты на 2 порции

    • Пшено — 1 Стакан
    • Вода — 2,5 Стакана
    • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Перед тем как приготовить пшенку на воде, тщательно переберите крупу, хорошо ее промойте. Воду сливайте до тех пор, пока она не станет прозрачной.
    2. Закипятите воду в чайнике. Залейте крупу кипятком, это поможет убрать горький привкус пшена. Выдержите крупу в кипятке одну минуту, а затем слейте воду.
    3. Налейте в кастрюлю к пшенке кипяток, посолите и посахарите. Добавьте масло, хорошо перемешайте.
    4. Варите кашу от 7 до 10 минут, смотрите по готовности. Во время варки перемешивайте. Готовность определяйте по степени густоты. Огонь должен быть небольшим.
    5. Накройте кастрюлю плотной крышкой. Для того чтобы каша настоялась, поставьте ее в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. Можно оставить на самом маленьком огне сверху плиты на 25 минут. Достаньте готовое блюдо, выложите кашу на тарелку. Вкусная пшенка на воде готова!
     

    Etuvooolp, g_dana, Oasoqzu и ещё 1-му нравится это.

  2. sheremet86

    By:sheremet86in: 3 апр 2017
    Шеремет Инга

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    m_marianna и Wamuilimc нравится это.
  3. qydouvm

    By:qydouvmin: 8 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. Uubuurb

    By:Uubuurbin: 16 окт 2017
    Билетдинова Ляля

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    спасибочки за вкусняшку
     
  5. Ueodeeye

    By:Ueodeeyein: 21 дек 2017
    Байда Эля

    Регистрация:
    17 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    3
    Сегодня буду готовить!
     
  6. Deecuce

    By:Deecucein: 27 мар 2018
    Солянова Маргарита

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    16
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Iielofyoi, Люба_П и Шмелёв А нравится это.
Top