Брынза из молока и уксуса

Национальная кухня:
  1. Нина_А

    By:Нина_Аin: 20 янв 2017
    Нина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    27

    Очень простой рецепт брынзы из молока и уксуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 46 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 46 килокалорий

    Брынза из молока и уксуса

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Молоко коровье 3 л.
    • Уксус 9% 50 мл.
    • Вода 1 л.
    • Поваренная соль 125

    Пошагово

    1. У меня брынза часто используется в салаты. Так как я часто бываю у мамы в деревне готовлю я её сама, в целях экономии. На 3 литра молока получается примерно 400 грамм замечательной солёной брынзы, которая разнообразит ваш стол. Перед тем, как начать готовить я хочу обратить внимание на то что брынзу я готовлю из натурального, жирного, деревенского молока. На магазинном молоке не готовила ни разу, поэтому результат может отличаться. Готовиться брынза очень просто, хотя и занимает достаточно много времени. Для начала нальём в кастрюлю коровьего молока. Затем поставить кастрюлю на плиту. На медленном огне довести молоко до кипения.
    2. Уксус отмерить ровно 50 мл. Вместо уксуса можно использовать сок лимона.
    3. В кипящее молоко вылить уксус и постоянно помешивать. Буквально за минуту получается такая картина:
    4. Марлю сложить в 2 слоя и положить в дуршлаг. Вылить свернувшееся молоко в дуршлаг и дать сыворотке стечь.
    5. Повесить над раковиной марлевый мешочек с брынзой и оставить на час для того чтобы сыворотка полностью стекла.
    6. Затем положить нашу брынзу под пресс, предварительно накрыв блюдцем, на час для того чтобы она спрессовалась и держала форму.
    7. Сделать солёный раствор и залить брынзу, она должна так же быть под прессом.
    8. Через 6-8 часов брынза будет готова! Приятного аппетита!
     

    Mijiaiouh нравится это.

  2. Галка_О

    By:Галка_Оin: 25 янв 2017
    Галка

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Посмотрела на фото брынзы из молока и уксуса, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    b_lilya и andryuschenko93 нравится это.
  3. Eueungzei

    By:Eueungzeiin: 2 ноя 2017
    Гайнутдинова

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    4
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в брынзе из молока и уксуса
     
Top