Очень простой рецепт брынзы из молока и уксуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 46 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 46 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюМолоко коровье 3 л.Уксус 9% 50 мл.Вода 1 л.Поваренная соль 125ПошаговоУ меня брынза часто используется в салаты. Так как я часто бываю у мамы в деревне готовлю я её сама, в целях экономии. На 3 литра молока получается примерно 400 грамм замечательной солёной брынзы, которая разнообразит ваш стол. Перед тем, как начать готовить я хочу обратить внимание на то что брынзу я готовлю из натурального, жирного, деревенского молока. На магазинном молоке не готовила ни разу, поэтому результат может отличаться. Готовиться брынза очень просто, хотя и занимает достаточно много времени. Для начала нальём в кастрюлю коровьего молока. Затем поставить кастрюлю на плиту. На медленном огне довести молоко до кипения.Уксус отмерить ровно 50 мл. Вместо уксуса можно использовать сок лимона.В кипящее молоко вылить уксус и постоянно помешивать. Буквально за минуту получается такая картина:Марлю сложить в 2 слоя и положить в дуршлаг. Вылить свернувшееся молоко в дуршлаг и дать сыворотке стечь.Повесить над раковиной марлевый мешочек с брынзой и оставить на час для того чтобы сыворотка полностью стекла.Затем положить нашу брынзу под пресс, предварительно накрыв блюдцем, на час для того чтобы она спрессовалась и держала форму.Сделать солёный раствор и залить брынзу, она должна так же быть под прессом.Через 6-8 часов брынза будет готова! Приятного аппетита!